Яйца пашот
Секреты кулинарииПролог: А.С. Пушкин
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.***
Ну во первых выходные опять на носу, по этому могу подкинуть ещё одну идею для субботне-воскресного завтрака.
А во вторых, у меня ж новый комп...но руки до него так и не дошли, даже не открывала ещё, потому что в этом-старом столько фоток и неразобранных рецептов...Вот разгребаю - показываю и плавно переезжаю в свою новую игрушку с огроменным монитором:)
Уж сколько рецептов приготовления таких яиц - мильЁн-мильЁнный, я делаю так:
* В низкой кастрюльке или даже лучше сковородке нагреваем воду, кладём соль и уксус (обычно я кладу 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса) * Тут главное не дать воде забурлить. Нам нужны магические пузырьки!
* Яйцо сразу в воду не вбивать! Аккуратно разбейте в тарелку, поднесите максимально низко-близко к воде и дайте яйцу сползти.
* Шумовкой подталкивайте яйцо по бокам, снизу (не дайте приклеится ко дну), подталкивания помогут сформировать красивое яйцо. * Варим минуту. Если хотите что бы желток был твёрже, можно поварить чуть дольше * Достаём и сразу едим
П.С. Уж на сколько я не люблю Чекалову, но название её передачи Счастье Есть всегда на языке вертится. Ну не правда ли? Счастье:)
Ела бы такое и ела нон-стоп, но попа дороже. По этому приходтся заменять салатами:) Что тоже очень даже счастье:)