Рыбно-картофeльные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовСовершенно не требующие никакого гарнира, ну если только салатик из овощей. А так - бери и ешь, вкусно до безумия, сочно-присочно, таят во рту и не требуют особых затрат. Травы добавляют особую изюминку (особенно мята - подглядела у Оливера, оказывается мята невероятно с рыбой сочетается). Ну что, пробовать будем?
Надо:
1 кг рыбы, берите любую мороженую, без костей, например хека или окуня
500 гр картохи
1 пучок петрушки
2 веточки мяты
200 гр тёплого молока
2 яйца
Цедра 1 лимона
Мука для обсыпки
Масло для жарки
Специи: соль, перец, лавровый лист, красный сладкий перец
Для соуса: 100 гр репчатого лука, 200 мл сливок, 200 гр шпината (тут у меня мороженый)
Готовим:
* Надо запечь-потушить рыбу в духовке в молоке с перцем, лаврушкой, солью, под фольгой. 30 минут при 200 гр. ( у меня тут уже и веточка розмарина из Леиной посылки:)
* Сварить картофель, потолочь и закинуть туда потушенную рыбу
* Затем добавляем туда измельчённую петрушку, мяту, снимаем с лимона цедру, припудриваем красным сладким перцем, чёрным перцем, вбиваем 2 яйца.
* Попробуйте, если не хватает соли - посолите
* Всё перемешайте
* Мокрыми руками формируйте котлетки и выкладывайте на мучную поверхность
* Обваляйте котлетки в муке
* А сейчас сильно разогрейте масло и обжарьте до красивой корочки.
* Выкладывайте на салфетку, что бы впитался лишний жир
* Готовим соус:
* 1 маленькую или половинку большой луковицы порежьте и обжарьте
* Добавьте шпинат
* Залейте сливками.
* Посолите, поперчите и дайте покипеть на маленьком огне 10-15 минут. Соус слегка загустеет.
* Туда можно выжать чесночка и добавить тёртого сыра, а можно и без всего этого:)
И приятного вам всем аппетита!!!
Не обманываю! Будет вкусно!