Блинчики с говядиной
Блины, оладьи, лепёшкиХотите такими угощу? С вкусной говядиной и морковью. Не хотите говядину, берите любое другое мясо или субпродукты. И запекайте вот так.
Нарядно и вкусно!
И как всегда просто: печём блины, заворачиваем в них начинку, делаем заливку и запекаем.
Для 7 больших блинов:
2 яйца
300 гр молока
100 гр муки
1 ст.л. масла
соль, сухой укроп - по желанию
Для начинки:
400 гр вареной говядины
100 гр сушеных слив
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Cоль, перец
Для заливки:
3 яйца
300 мл молока
100 гр сыра
Готовим блины:
* смешиваем ингредиенты
* жарим блины
* для начинки:
* обжариваем лук и чеснок
* ошпариваем сливы
* варим до полуготовности и режем вдоль морковь
* отварную говядину смалываем в блендере с обжаренным луком, чесноком, запаренными сливами
* если начинка кажется суховатой, подливайте бульон от варки мяса (У меня обычно ок 0,5 кружки уходит)
* солим, перчим
* Собираем:
* на блин намазываем говяжью начинку
* кладём вдоль разрезанную морковь
* закручиваем
* перекладываем в форму
* заливаем смесью из 3 яиц, 300 мл молока, соли, специй, зелени ( на ваш вкус)
* посыпаем тёртым сыром
* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. В конце можно включить обдув, для быстрого зарумянивания.
Вкусно!