Пророщенный нут

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а почему Нут пророс только только, пробую а он горчит🤷🏻‍♂️. Даже до 2мм не вырос и даже 1.5 суток не прошло как я его под марлю положил. Горчит(((
02.07.2020
В рецепте салата с нутом, прочитала, что если нут пророс, то уже можно и не варить! Таким в салатик закинуть?!Чет я малек не поняла... Нут надо варить после того как проростет??? И максимум на сколько надо чтоб вышли проростки? Макс 3 мм??
27.05.2014
варить не надо, ростки до 3 мм
28.05.2014
Девочки, а подскажите, пожалуйста, если продукт ГМО, то по определению он не должен проращиваться? Купила нут, а написано, что страна происхождения США -вот и гадаю, ГМО он или нет. Хотела сделать нутовые котлетки. Тпереь думаю попробовать прорастить. Никто не знает, если он прорастется, то не ГМО? или ГМО тоже могут прорастать?
02.02.2013
Запросто проращивай, в Америке ГМО строго контролируют
02.02.2013
а еще от них извиняюсь за столь интимную подробность очень сильно пучит,тобиш газообразование
02.01.2013
Это если организм захламлён:) Гогда работа ЖКТ налажена и кишечник в идеальном состоянии, то не пучит даже от капусты вместе с яблоками запитыми газировкой
03.01.2013
очень интересно......а как узнать то?
03.01.2013
Марина, а где ты покупаешь нут для проращивания?
20.08.2012
В обычном магазине, среди круп.
20.08.2012
Поняла. А какой марки обычно покупаешь?
20.08.2012
Шведский, BIO
20.08.2012
Ясно. Спасибо.
20.08.2012
на картинке проростки около 10-15 милиметров))) разве ж так сильно рекомендуется проращивать? это ж уже яд?))
03.06.2012
Это так кажется, тут формочка маленькая. Длинные выкидываем
03.06.2012
читала в спец.литературе, что росточки должны быть не более 2-ух мм. съедать нужно нут, когда он набухает и до появления проростка до двух мм
03.01.2013
Марин, а можно рецепт салатика какго-нибудь с нутом пророщенным, вкусного, чего-то в сети не вдохновило, что нашла.
20.04.2012
Салат из красной капусты с нутом
20.04.2012
Спасибо! Но салат я сегодня не успела:)))) Все слопали как орешки!))) Завтра еще замочу) 
20.04.2012
я тоже почитала с татью в журнале и решила прорастить.. дома оказался только нут и его замочила.. но в статье было написано: большие бобовые, типа фасоли, являются токсичными, пожтому надо варить не менее 20 мин (это статья из журнала Гастроном), но ведь нут тоже бобовый и не маленький.. сейчас читаю в инете и пока не нашла, нужно варить его или нет...
04.04.2012
Я не варю, хотя Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде
04.04.2012
Спасибо :) Сделаю салатик :)
04.04.2012
У меня однажды случайно получились пророщенные семена подсодлнуха... КУпила в магазине нежаренные семечки, чтобы дома самостоятельно пожарить. Начала их промывать и решила ненадолго замочить, чтобы грязь лучше отошла...Не помню,что меня отвлекло, но ненадолго - это получилось на сутки..Как же я удивилась, когда обнуружила все свои семечки в пророщенном виде!! С тех пор я их ем только в таком виде ))) Другого ничего не пробовала, а про нут вообще узнала только недавно (( тундра (( нужно срочно поискать
27.02.2012
Каааак классно!!! а почему это я ещё до семечек ен додумалась!
27.02.2012
Мариииииииинаааааа! я тощусь от Ваших посудок и от Ваших фото. Ну какая красотааааааааа!!!!!!!!
30.01.2012
Спасииииибо!!!!! И давай лучше на ты:)
30.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужна помощь Для тех, кто не открыл еще для себя рис Жасмин