Апельсиновый мармелад
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Раздразнила тут Ксюха апельсиновыми шкурками в шоколаде.
Собиралась тоже наделать, приспичило в ту же минуту:) И в закромах своих шоколада не нашла. Но руки то чесались:):):):) Вот апельсинового джема-мармелада наварила.
Тоже вкусно сьели на завтрак, с блинами:)
Берём 1 кг апельсинов (заливаем водой, даём, остояться, снова заливаем) чистим, размалываем в блендере (я прям в пену не смалываю), парочку апельсинов оставляем что бы снять кожуру и порезать, всё кидаем в кастрюлю, заливаем водой (600-800 мл), варим минут 10 а потом потихоньку сахар добавляем (1 кг) и мешаем.... вот
Я процесс не фоткала, так что вот вам для наглядности. Делала по тому же принципу
Jul
А зачем заливать водой, если потом их чистить? Я так понимаю, что заливают от горечи в корках? И на видео смололи все с корками... как все-таки лучше? ))
22.04.2014
Ответить
Асият ღ
Марин, какой консистенции джем у тебя получился? Я варила 2.5-3!!! часа, никак не хотел густеть. Всё равно он у меня довольно жидкий, вязкость, конечно, появилась, но с ложки спокойно льется
26.02.2014
Ответить
Веточка
Подскажите пожалуйста. Часть апельсин мы блендерим прямо с кожурой. А после закипания мы бросаем в варенье несколько порезанных на кусочки апельсин и порезанную полосками от них шкурку? Я правильно увидела? И сколько по времени варить варенье?
20.11.2013
Ответить
Elena
Марина, вчера таки сварила я варенеце. Жель фоток с собой нет, но обязательно покажу. Муж увидел и расстроился....... Говорить, жаль что сейчас лето!!!!!!! Ведь варенье то есть только зимой будем)))))) Я говорю, что давай одну баночку мы подарим друзьям , а вторую я подарю самому любимому человеку, т.е. тебе))))) И ешь его когда захочешь) Щастье озарило его лицо))) Он неисправимый сладкоежка и такой подарок ему пришелся по душе. Спасибо тебе большое за твои посты. Все что ты готовишь это нереально красиво, вкустно и полезно! Очень мне близки твои рецепты, тк "замешайте все в майонезе и выпекайте" это не мое. Если мясо , то просто с травами и овощами. Люблю простую и вкустную еду. И глядя на все твои фоточки понимаеш, что еда может быть не только вкусной, но и безумно красивой. Воспитывается чувство вкуса, красоты. И как то рука не поднимаеься обожраться)))))
Спасибки тебе и удачи во всех твоих начинания!!!!!
Если любимое дело приносит не только тебе удовольствие, но и другим людям, то оно обречено на успех!!!
03.07.2013
Ответить
дарина
Лен, спасибо большое за отзыв! Так здорово, что всегда можно порадовать любимых мужей! Рада, что тебе тут у меня нравится:)
03.07.2013
Ответить
Elena
Спасибки, я у тебя теперь частый гость))) А с мужем мне повезло, тк радуется каждой моей стяпне) Вот недавно испекла пирог и чуть перебощила с содой, ну думаю не съест , то хоть не жалко будет выбросить. Смотрю лежит один кусочек подсохший, говорю, мол что ты не ешь аль не нравится? Он так напугался , что может меня этим обидеть ,что съел этот засохший кусок в сухомятку и сказал, что вкуснее он ничего не ел))))))))
03.07.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
чет я не совсем поняла....апельсины целые в блендер,или только корки?
02.01.2013
Ответить
Виктория Морозова
Вчера сварила с орешками, очень очень вкусно!!!! Уже половину слопали))))
02.03.2012
Ответить
Надежда
Марин, а вот баночка это из-под чего-то или специальн окупленная))
напиши рецепт блинчиков...пажалстаааа)))
26.01.2012
Ответить
дарина
Банки покупаю, в обычном супермаркете, ещё в магазах типа Икея есть такие. Ой, блины.....бсё на глаз:) молоко, яйца, сахар, ваниль, мука:)
26.01.2012
Ответить
Надежда
ну вот все на глаз..такие красивые они у тебя))
ты их на масле печешь или на антипригарной сковороде.
я овт пеку на тефлне и они такие гладкие выходят((( некрасивые..а я люблю пряи дырявые)) кружевные
26.01.2012
Ответить
Татьяна
Марина!!!! Я в раю!!!!! С мисочкой солнечного апельсинового джема!:)))) сварила-такая вкуснятина необыкновенная! Спасибо, доктор, это лучшее лекарство от хандры в лютый мороз!:))) Марин, я как-то в магазине купила подобный джем, но... Он был с кусочками грецких орехов... И они были как поджареные- хрустящие! Вот интересно, это возможно сделать дома? Их наверное надо сначала в духовке подсушить, а потом в остывший джем добавить... Как думаешь?
25.01.2012
Ответить
дарина
Тань, у тебя загустел? Вот Катя ниже пишет, что жидкий. Я рада, что настроение поднял. Здорово! Ага, грецкие орехи мне кажется именно так и надо класть.
25.01.2012
Ответить
Татьяна
Конечно загустел, после двух часов варки-то!!!))) а когда остыл, еще гуще стал- супер просто!:) вот эту порцию съедим и обязательно с орехами попробую)))
25.01.2012
Ответить
Катюшка
Мариночка, я на след.день еще раз поставила доваривать, так как в тот день уже не могла больше у плиты стоять :) и варила его часа 2 не меньше, наверное даже больше, все получилось офигительно вкусно, я и оладушки испекла уже :) и с хлебушком кушаю) и соседка приходила попробовала и я ей твой рецепт дала ) спасибо )))!!!
27.01.2012
Ответить
Катюшка
Марин а он должен загустеть при варки? у меня уже часа полтора вариться и не густеет ((((((((
25.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.