Мясо в травах
Блюда из мясаКоторое я вам ещё несколько дней назад обещала к рису.
Вообще, такое мясо хорошо тем, что его даже самая начинающая хозяйка приготовить может, возни никакой, даже ничего резать и рулетами сворачивать не надо. А ещё хорошо, что такое мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, подавать как закуску, делать бутеры и даже резать тонкими полосками в салаты.
Угощаю рецептом:
Надо:
1 кг свинины без жира, кожи и костей
1 головка чеснока
1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских, средиземноморских....)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой
Готовим:
* Чистим чеснок
* Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы
* Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше)
* Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем.
* Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, я обычно на ночь кладу)
* Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист).
* Если хотите, (не обязательно) мясо можно перетянуть верёвкой. Я так делаю что бы оно лучше форму держало, кусок был более круглым. Ну и следы от верёвки нравятся:)
* Заворачиваем в фольгу
* Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму
* Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см.
* Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин
* Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20
* Мясо очень вкусно, нежно и сочно запарится
* Ну не красота, а?
* Вот такая вкусная сочность!