Семифреддо
Десерты, сладости, конфеты, мороженоепопробовала в ительянском ресторане семифреддо. Это божественно, фантастически и не приторно-сладко. Надо не забыть сделать на Рождество. Я ела с кедровыми орешками и мелко нарезанными цукатиками вместо нуги и фисташек. Заценила высоко.
Итак,
СЕМИФРЕДДО
Продукты
Яйцо куриное сырое 4 штуки Сахар 6-ть столовых ложек Сыр маскарпоне 400 гр. Малина 200 гр. Нуга 100 гр. Масло оливковое 10 мл. Миндаль 100 гр. Шоколад молочный 50 гр
Тщательно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник , а к желткам добавить сахар и взбить в пену. Положить маскарпоне и взбить еще раз. Всыпать измельченную нугу и фисташки, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену и осторожно смешать их с желтковой массой и ягодами.
Форму смазать оливковым маслом и перелить в нее полученную смесь. Поставить в морозильную камеру на 12 часов.
При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита