Манты
Пельмени, вареники, манты, лазаньяГотовила вчера на ужин! Муж любит очень, а я редко делаю их, потому что требует весь фарш в резаном виде, на другой вариант не соглашается. Но вчера наделала.
Фарш - все режем, мясо говядина, говяжий жир, лук, тыква. Пропорции 1:0,5:0,5, если делаю без тыквы, то мясо и лук беру поровну. В таком соотношении начинка получается очень сочной и вкусной. Добавляю соль, черный перец перемешиваю.
Тесто - делаю на глаз, мука, соль вода. Яйца лучше не добавлять.
Т. к. все хотели очень кушать сначала сделала рулет и отправила в мантушницу готовится! Я ставлю на час.
Пока рулет готовился, я собственно занялась самими мантами.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем, и режем на одинаковые кусочки.
Затем раскатываем лепешечки и лепим манты. На этом этапе работы с тестом, я муку не использую. Смазываю каталку растительным маслом.
Пока делала манты, рулет готов. Мои мужики разделались с ним в два счета:)
Ну а там и манты подоспели!
Фарш - все режем, мясо говядина, говяжий жир, лук, тыква. Пропорции 1:0,5:0,5, если делаю без тыквы, то мясо и лук беру поровну. В таком соотношении начинка получается очень сочной и вкусной. Добавляю соль, черный перец перемешиваю.
Тесто - делаю на глаз, мука, соль вода. Яйца лучше не добавлять.
Т. к. все хотели очень кушать сначала сделала рулет и отправила в мантушницу готовится! Я ставлю на час.
Пока рулет готовился, я собственно занялась самими мантами.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем, и режем на одинаковые кусочки.
Затем раскатываем лепешечки и лепим манты. На этом этапе работы с тестом, я муку не использую. Смазываю каталку растительным маслом.
Пока делала манты, рулет готов. Мои мужики разделались с ним в два счета:)
Ну а там и манты подоспели!
Юля
Ну вот это да! Я точно фарш не нарежу руками, терпелка кончится. Ни разу не ела манты с тыквой.
26.12.2011
Ответить
Екатерина
По мне так вкуснее без тыквы. Это я мужу старалась угодить, он так любит))) Лук и тыкву я овощерезкой нарезала, она у меня сразу такими кубиками режет, так что это в принципе не долго. А мясо что бы быстрее резалось, надо слегка подморозить, оно тогда "расплываться" не будет, и тоже довольно быстро режется.
26.12.2011
Ответить
Элли
А какая у вас овощерезка,покажите? И было бы любопытно,посмотреть,как лепить такие манты?
26.12.2011
Ответить
Вандалина
Ммммм... обожаю с детства, у меня бабушка с дедушкой в Ташкенте жили, готовили частенько))
26.12.2011
Ответить
Екатерина
А мы в Киргизии жили. Тоже это блюдо частым гостем было на нашем столе!
26.12.2011
Ответить
Екатерина
Вкусно, не то слово! Правда и хлопотно, но это того стоит. А все диеты рано или поздно заканчиваются:)))
Кстати, взяв постное мяско и недобавляя жира, можно получить диетическое блюдо, ведь готовится на пару!
26.12.2011
Ответить