Ксюничка
необычный вариант)))а то у меня все котлеты да котлеты!возьму на заметку))
25.12.2011
Ответить
Светочкин Рай
а к празднику внутрь можно что-нибудь положить, например орешек, и тот, кому он попадётся будет счастлив весь год)))
25.12.2011
Ответить
Светочкин Рай
мясной фарш - 500г,
тесто слоёное готовое в упаковке - 500г,
соль, перец - по вкусу,
желтки яиц - 2-3шт,
лук - 1шт,
чеснок - 1 зубчик
Чеснок пропустите через пресс. Лук очень мелко нарежьте. Чеснок и лук добавьте в фарш (фарш делайте как на котлетки, с добавлением лука, размоченного в молоке батона, можно добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны). Поперчите и посолите. Из фарша сформируйте шарики.
Тесто раскатайте и нарежьте на тонкие полоски шириной не больше 5мм. Полосками теста обмотайте шарики, как клубок ниток. Желтки взбейте вилкой или венчиком и смажьте ими готовые шарики. Противень посыпьте мукой. Потом выложите шарики на противень и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Совет: фарш лучше всего дважды подвергнуть перекручиванию через мясорубку - эта тонкость сделает "клубки" особенно нежными.
25.12.2011
Ответить