Шоколадные капкейки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
для теста:
100 мл молока
1 яйцо
50 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла (мягкого)
70 гр сахара
70 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
70 гр темного шоколада
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
В приготовлении капкейков нет ничего сложного. Всегда один и тот же процесс приготовления. Сахар и сливочное масло взбиваются миксером на средней скорости до пышной белой массы. Затем к этой массе добавляется яйцо и еще раз все хорошо взбивается.
Потом на очереди шоколад. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить к яично-сахарно-масляной смеси. Хорошо соединить все ингредиенты с помощью миксера.
Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.
В яично-сахарно-масляную смесь добавить сначала половину муки и молока, хорошо все перемешать все тем же миксером, затем добавить оставшуюся муку и молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Раскладываем тесто по формочкам на 2/3. Капкейки должны получится без горки, потому что нам на них еще наносить крем.
Выпекаем в разогретой до 175С духовке минут 20-25. Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.
Готовые кексы нужно остудить. Так как крем у нас масляный на теплых капкейках он просто начнет таять.
Так что они должны быть холодными.
Пока капкейки остывают мы займемся приготовлением крема.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной белой массы.
На это уйдет 5-8 минут.
Затем добавляем, растопленый на водяной бане или в микроволной печи, шоколад. Еще раз все хорошо взбиваем.
Крем готов.
Ну теперь остается соединить капкейки с кремом и украсить.
Приятного Всем аппетита!