Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦ 16 декабря 2011, 17:54 , Одесса ···

Шоколадные капкейки.

image
Нам понадобится:
для теста:
100 мл молока
1 яйцо
50 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла (мягкого)
70 гр сахара
70 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для крема:
70 гр темного шоколада
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

В приготовлении капкейков нет ничего сложного. Всегда один и тот же процесс приготовления. Сахар и сливочное масло взбиваются миксером на средней скорости до пышной белой массы. Затем к этой массе добавляется яйцо и еще раз все хорошо взбивается.
Потом на очереди шоколад. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить к яично-сахарно-масляной смеси. Хорошо соединить все ингредиенты с помощью миксера.
Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.
В яично-сахарно-масляную смесь добавить сначала половину муки и молока, хорошо все перемешать все тем же миксером, затем добавить оставшуюся муку и молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Раскладываем тесто по формочкам на 2/3. Капкейки должны получится без горки, потому что нам на них еще наносить крем.
Выпекаем в разогретой до 175С духовке минут 20-25. Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.
Готовые кексы нужно остудить. Так как крем у нас масляный на теплых капкейках он просто начнет таять.
Так что они должны быть холодными.
Пока капкейки остывают мы займемся приготовлением крема.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной белой массы.
На это уйдет 5-8 минут.
Затем добавляем, растопленый на водяной бане или в микроволной печи, шоколад. Еще раз все хорошо взбиваем.
Крем готов.
Ну теперь остается соединить капкейки с кремом и украсить
.

Приятного Всем аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

МамаНатка 3 января 2012, 19:06 , Мелитополь
                                    

undefined

undefined

Очень вкусно.Но кол-ва ингредиентов для теста маловато.Получились тоненькие,и всего 12 шт. надо делать двойную,а то и тройную порцию,что бы сами капкейки были больше(выше),и что бы самих капкейков было больше.

Ответить
Барбариска) 16 декабря 2011, 20:46 , Москва
                                    

Не разу не пробовала такое. но кажется это что то очень вкусное- спасибооо за рецепт.

Ответить
МишинаМама (Юлиана) 16 декабря 2011, 20:59 , Москва
                                    

ну вот дал же Бог человеку руки из того что надо места!!!! Моя ж ты кулинарочка любимая!!!!!!  undefined

Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦ 16 декабря 2011, 21:04 , Одесса
                                    

Спасибо, Юлианочка!!! Ты меня прям засмущала)))))

Я очень люблю готовить, особенно печь! Вот думаю, может пока в декрете заняться выпечкой на дому?!!

Ответить
МамаНатка 16 декабря 2011, 18:09 , Мелитополь
                                    

Очень аппетитно.Доченька недавно,просила меня испечь кексики.В закладки.

Ответить