Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 12 декабря 2011, 11:07 , Тегусигальпа ···

Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.

image

1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне

2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом

3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.

Рассказываю:

* С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.

image

* Пока курица булькает запекаем овощи для второго. 1 баклажан, 2 перчика, если хотите - лук. 30-40 минут при 200 градусах, со специями и маслом. Подгоревшие овощи заворачиваем в плёнку, остужаем и снимаем кожицу. На баклажанах оставляю, она до мягкости пропекается. режем кубиками.

* Всё, быстрые "заготовки" готовы. Идём спать:)

image

* С элементарной подготовкой с вечера, готовка в выходной день не займёт много времени.

* Бульон остынет и с него будет легко снять жир, прям ложкой. На нём ещё картошку поджарить можно:) а можно и выкинуть. Курицу достаём.

* Мясо с ножек рвём на волокна. Куриную грудку режем кубиками

image
* Сейчас будем варить вот такой суп:

image

* Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем половину, разбавляем водой. Можете и не разбавлять, но мне жирно. Как закипит кладём пассерованную морковку и лук. Засыпаем красную чечевицу.

image

* Быстренько ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и режем на кусочки

image

* Закидываем в суп помидоры, пару столовых ложек томатной пасты (можно и без неё) и чеснок. Солим-перчим

image

* Всё, густой и полезный суп готов буквально за 15 минут.

Готовим второе, вот такое

image

* Ставим вариться макароны (рис...)

* Готовим соус: смешиваем в кастрюльке: 350 мл бульона (останется от курицы), 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (лучше красного), 4 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса. Интенсивно мешаем подогревая на маленьком огне. Загустеет слегка и станет прозрачным.

* Смешиваем вчерашние запечёные овощи,300 гр консервированных ананасов и куринную грудку нарезанную кубиками и заливаем соусом.

image

* Готово, ещё 15 минут на всё.

Остался салат, не смотря на майонез очень даже лёгкий, а благодаря яблоку и сельдерею "освежающий"

image

* Берём то мясо, что было снято с ножек. Мелко режем 2 палки сельдерея, 1 яблоко, 100 гр жёлтого сыра, выжимаем 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом. Посыпаем колотыми орехами.

image

И всё:)

П.С. т.к. бульон для супа я разбавляла водой, нууу очень насыщенный был, то у меня ещё граммов 300-400 осталось. Слила в контейнер и заморозила. Будет для супа "на потом" или соуса.

Вот так вот

1

КОММЕНТАРИИ

Aleks_ 14 декабря 2011, 16:17 , Химки
                                    

вчера вечером...чуть не слопала курицу и печеные овощи, пока готовила заготовки для утреннего  кулинарного марафона!!!еле выкарабкалась)))опасное мероприятие на ночь ...
а сегодня чревоугодничаем всем семейством!Вкуснотищщщща!!!!мммммм!!!!
салатик не вышел-не было сельдерея в овощном киоске, вместо баклажана -был кабачок-баклажан оказался красивым снаружи и  ужааасным внутри!!!и соус без крахмала,т.к. я (была уверена, что он живет где-то на полке)его не обнаружила !!Может за трон закатился)))???
но все-равно, ведь, здоровски получилось!!!!!

Ответить
Трини 13 декабря 2011, 23:21 , Москва
                                    

оболдеть. правда страшно-такое всё экстравагантное.

Ответить
Юлия 13 декабря 2011, 23:10 , Москва
                                    

А крахмал в соусе для второго блюда можно чем нибудь заменить?

Ответить
дарина 14 декабря 2011, 09:49 , Тегусигальпа
                                    

Скорее всего, что нет. Он даёт соусу загустеть, полностью растворяется и не чувствуется, если сыпануть муки то будет мутно, да и мука чувствоваться будет. А почему ты хочешь его заменить?

Ответить
Юлия 14 декабря 2011, 10:21 , Москва
                                    

потому что его нету(. Ладно придется вечером в магазин идти. Супчик уже сделала - ВКУСНОТААААА

Ответить
Люба 13 декабря 2011, 14:37 , Москва
                                    

Присоединяюсь к восторженным фанатам)) сельдерей бы еще где-нить отрыть!..

Ответить
дарина 14 декабря 2011, 09:50 , Тегусигальпа
                                    

В Москве в больших магазинах точно будет.

Ответить
Лёля 13 декабря 2011, 12:32 , Белгород
                                    

.........ааааааааааа.....обожаааааааю твои рецепты.....................

СПА-СИ-БООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Елена Соина 12 декабря 2011, 22:38 , Москва
                                    

Мастерица, классно расписано и приготовлено!

Ответить
дарина 13 декабря 2011, 09:48 , Тегусигальпа
                                    

Ну, доедайте, что имеется и подтягивайтесь:)

Ответить