Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 12 декабря 2011, 11:07 , Тегусигальпа ···

Одна курица - три блюда

Или - на завтрак, на обед и на ужин. А для тех, кто не боится закукарекать - на первое, второе и третье.

image

1. Суп из красной чечевицы на курином бульоне

2. Куринная грудка под кисло-сладким соусом

3. Куриный салат с сельдереем, яблоком и сыром.

Рассказываю:

* С вечера варим курицу, целую, долго (не менее часа). Даём остыть и убираем в прохладное место. Я на балкон:) Так в бульоне и оставляем.

image

* Пока курица булькает запекаем овощи для второго. 1 баклажан, 2 перчика, если хотите - лук. 30-40 минут при 200 градусах, со специями и маслом. Подгоревшие овощи заворачиваем в плёнку, остужаем и снимаем кожицу. На баклажанах оставляю, она до мягкости пропекается. режем кубиками.

* Всё, быстрые "заготовки" готовы. Идём спать:)

image

* С элементарной подготовкой с вечера, готовка в выходной день не займёт много времени.

* Бульон остынет и с него будет легко снять жир, прям ложкой. На нём ещё картошку поджарить можно:) а можно и выкинуть. Курицу достаём.

* Мясо с ножек рвём на волокна. Куриную грудку режем кубиками

image
* Сейчас будем варить вот такой суп:

image

* Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем половину, разбавляем водой. Можете и не разбавлять, но мне жирно. Как закипит кладём пассерованную морковку и лук. Засыпаем красную чечевицу.

image

* Быстренько ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и режем на кусочки

image

* Закидываем в суп помидоры, пару столовых ложек томатной пасты (можно и без неё) и чеснок. Солим-перчим

image

* Всё, густой и полезный суп готов буквально за 15 минут.

Готовим второе, вот такое

image

* Ставим вариться макароны (рис...)

* Готовим соус: смешиваем в кастрюльке: 350 мл бульона (останется от курицы), 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (лучше красного), 4 ч.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса. Интенсивно мешаем подогревая на маленьком огне. Загустеет слегка и станет прозрачным.

* Смешиваем вчерашние запечёные овощи,300 гр консервированных ананасов и куринную грудку нарезанную кубиками и заливаем соусом.

image

* Готово, ещё 15 минут на всё.

Остался салат, не смотря на майонез очень даже лёгкий, а благодаря яблоку и сельдерею "освежающий"

image

* Берём то мясо, что было снято с ножек. Мелко режем 2 палки сельдерея, 1 яблоко, 100 гр жёлтого сыра, выжимаем 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом. Посыпаем колотыми орехами.

image

И всё:)

П.С. т.к. бульон для супа я разбавляла водой, нууу очень насыщенный был, то у меня ещё граммов 300-400 осталось. Слила в контейнер и заморозила. Будет для супа "на потом" или соуса.

Вот так вот

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 3 сентября 2014, 20:47 , Москва
                                    

Зарегистрировалась на сайте только ради вас) Радуйте нас еще такими рецептами! Сегодня приготовила все! Волшебно)

Ответить
Алёна 18 июля 2014, 09:14 , Москва
                                    

Доброе утро) Марина, подскажите, а чем заменить сахар в соусе? мёдом?

Ответить
Elena 21 ноября 2013, 19:37 , Москва
                                    

Сварила курицу, завтра буду творить 3 в 1.Марина спасибо большое за такие вкусные руцепты (готовлю уже не первое твое блюдо).Последний вопрос на сегодня:)))) а ты сколько приблизительно в суп чечевицы положила, чтобы консистенция как у тебя на фотке???




Ответить
Elena 21 ноября 2013, 22:45 , Москва
                                    

ок спасибки.Дома нашла только бальзамический и рисовый уксус?Какой лучше???А если вообще без него, то вкус сильно пострадает?


Ответить
Elena 21 ноября 2013, 09:22 , Москва
                                    

Марина привет.Подскажи ,ты сколько воды наливаешь на курицу???И еще , а из каких частей курицы, что ты делаешь? Грудку на салат, ножки , бедра куда?

Очень хочу приготовить, но у меня с импровизацией туго.Я люблю чтобы в рецепте было указано, сколько вешать в граммах и чего и куда класть:))))) 


Ответить
дарина 21 ноября 2013, 10:59 , Тегусигальпа
                                    

в рецепте всё написанно что куда идёт:) посмотри ; на салат с ножек. Воды на курицу про варке? что бы закрыть курицу.

Ответить
Elena 21 ноября 2013, 12:12 , Москва
                                    

Спасибо Марин, увидела, сорри за неввнимательность:)))


Ответить
Adinka 15 сентября 2013, 20:58 , Москва
                                    

Марина, а может подскажите - хочу приготовить курочку в кисло-сладком соусе, но супруг не ест печеные овощи и баклажаны в частности... Из овощей ест только помидоры/огурцы. Как бы замаскировать это все?) если сделать пюре и смешать с соусом - вкусно будет?

Ответить
дарина 16 сентября 2013, 06:40 , Тегусигальпа
                                    

неа, не очень уже будет. делай без овощей вообще

Ответить
Adinka 23 сентября 2013, 18:50 , Москва
                                    а как думаешь, сколько можно хранить  этот кисл-сладкий соус в холодильнике?                                
Ответить
Светлана 7 июня 2013, 23:40 , Самара
                                    

Марина, поставила вариться курицу на завтра, подскажите, можно заменить баклажан кабачком или совсем не стоит? :) Не нашла сегодня баклажана в ближайших магазинах, и второй вопрос: сколько чечевицы нужно класть? Ни разу не варила, не знаю, как она себя "ведет" (увеличивается в объеме или нет, сильно разваривается или не очень)

Ответить
дарина 8 июня 2013, 14:40 , Тегусигальпа
                                    

Пос стакана кладу, сильно разваривается очень, а баклажан запросто заменяй!

Ответить
Adinka 11 февраля 2013, 21:40 , Москва
                                    

вот этот суп - просто мега вещь! спасибо! муж уплетает за обе щеки) 

Ответить
Наталия 29 сентября 2012, 00:36 , Москва
                                    

на часах 00:30 а я начинаю варить курицу и запекать овощи чтобы завтра устроить супер пупер куриный день от Марины )))))

Ответить
Наталия 29 сентября 2012, 21:19 , Москва
                                    

Спасибо большое, Мариночка! Супчик отменным получился я еще туда картошечки добавила. Сейчас ужинать садимся будем пробовать остальные два блюда ))))

Ответить
Хельга 18 сентября 2012, 10:14 , Санкт-Петербург
                                    

о как!!! Марин, а есть еще рецепты, что б  и 1ое и второе и десерт из мяса??

Ответить
дарина 18 сентября 2012, 10:19 , Тегусигальпа
                                    

Свари кусок мяса - из бульона суп, из мяса гуляш с овощами:)

Ответить
Елена 13 июня 2012, 12:06 , Сочи
                                    

ДД! Мариночка, сегодня готовила по твоему рецепту курицу. Была делема:дочка с мужем просили курицу в духовке запеч,а я ослушилась и решила воспользоваться твоим рецептом. И не пожалела. Такая вкусняшка получилась....Особенно супчик понравился. Спасибо тебе огромное!

Ответить