Сырники на завтрак
Молочные и творожные блюдаВ период беременности и кормления грудью женщине нужно много кальция.
Молочные продукты - лучший источник кальция.
Если вы не любите творог в обычном виде,
то попробуйте вкусненькие сырнички по моему рецепту!
Вам понравится!
Продукты:
- творог 600 гр,
- 1 куриное яйцо,
- 3-4 ст. л. сахарного песка,
- мука,
- растительное масло 1 ст. л.,
- сгущеное молоко (сметана или варенье).
Из этих продуктов у вас получится 12 сырников.
------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, берем творог (3 уп. по 200 гр)
Выкладываем его в миску
Добавляем 1 яйцо
Тщательно перемешиваем вилкой
Высыпаем в миску 1 стакан муки
Тщательно пемешиваем вилкой до образования однородной массы
Добавляем 3-4 ст. ложки сахарного песка
Также перемешиваем
Рабочую поверхность, на которой будем готовить, посыпаем мукой
Один наш сырник будет равен 1 ст. л. творожной массе
Обваляв ладони в муке, лепим из теста шарики
Распределяем количество творожной массы на 12 порций сырников
Круговыми движениями при помощи столового ножа придаем "шарикам" классическую форму сырников
Сверху на сырник наносим ножом легкие надсечки
Лепим остальные сырники
Если вы не планируете готовить сырники сразу, вы можете их заморозить
Приступаем к приготовлению. Разогреваем растительное масло на сковороде
Выкладываем сырники на сковороду и сразу уменьшаем огонь
Жарим на малюсеньком огне с закрытой крышкой в течение 8 минут с каждой стороны
Подаём к столу со сгущеным молоком (сметаной или вареньем)
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!