Рождественские булки :о))
Пироги, пирожки, булочкиСразу скажу, что булочки такие делала
Муж, ток попробуй сказать, что яблок дофига!!! :о))
Кушать тепленькими с какао или молочком :о)
Копирую себе рецепт и добавляю свои изменения :о)
НадА:
Тесто:
Мука - 250 г,
Сахар - 60 г,
Мед - 1 ч.л.,
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1шт.,
Сухие дрожжи - 2ч.л.,
Соль - пару щипоток,
Ванильный сахар - по вкусу (я кидала 1 ч.л.),
Сливочное масло - 50г.
Начинка:
Яблоки - 2 шт. (1 крупное, 1 маленькое),
Сахар - 80г,
Сливочное масло - 50 г (можно чуток меньше),
Корица-2 ч.л.,
Половина одного лимона,
Крахмал картофельный - 4ст.л.
еще можно добавить в начинку:
творог 80г +1ст.л. сахара + ванильный сахар по вкусу + 1ст.л. квархмала + 1ч.л. сметаны
Замешиваем:
Тёплое молоко смешиваем с мёдом, добавляем дрожжи, перемешиваем и засыпаем 2 столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешали и ставим опару в теплое местечко, пусть растет нам на радость :о)))
Как опара поднялась, добавляем в нее яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль, перемешиваем и засыпаем просеянную муку, только не сразу, постепенно. Не переборщить! а то булки могут быть каменными :о(((
Вымешиваем тесто, накрываем полотенчиком и ставим в тепленькое местечко (у меня разогретая духовка). Пусть тесто себе стоит-поднимается :о))
А мы тем временем не расслабляемся и начинаем делать начинку: :о)))
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, цедру и сок половинки лимона, перемешиваем.
Теперь карамелька для яблок: Растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем сахар и мешаем.... мешаем.... мешаем... пока наш сахар не превратиться к коричневую жидкую массу :о)))
Превратился? высыпаем яблочки и перемешиваем всю эту вкусноту :о))) и немного подержим на сковородке, чтоб яблочки стали мягенькими и впитали в себя карамельку, не забываем всыпать крахмал, тщательно перемешиваем и можем снимать с огня - первая часть начинки готова.
Творожок смешиваем со всеми ингридиентами (можно и желательно в блендере) - вторая часть начинки для булок готова.
Как там наше тесто? Поднялось? Поднялось :о)))
Разделяем тесто на равные кусочки (у Марины было 8 частей, я попробовала сделать больше, т.к. мои мужчины эти 8 штук сметут за 5 минут...). И начинаем лепить булки :о)))
Кусочек теста раскатывает , чтоб получился прямоугольничек (не тонко!!!), нарезаем полосочки, выкладываем яблочную начинку, добавляем 1 ст.л. творожной начинки и заварачиваем:
Застилаем противень пергаментной бумагой и на него выкладываем булки, пусть постоят немного в тепле, растоятся. Отправляем в духовку (разогреваем ее 180градусов) минут на 25, булочки можно смазать крепким чаем или взбитым яйцом ( я смазывала чаем).
Спустя 25 минут.....
Приятного поглощения :о))