Мясная солянка
Первые блюдаА на ужин у нас сегодня - солянка
Ну а теперь самое главное
Ингредиенты
700 г говядины
5 видов различных видов деликатесов
150 г моркови
150 г лука
200 г маринованных или соленых огурцов
3ст.л томатной пасты
черный перец
2-3 лавровых листочка
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать)
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, охотничьи колбаски,вареную колбаску) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Так же на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!