Сливочный суп с морепродуктами
Первые блюдаДавно я шла к этому супу. читала рецепты на кулинарных сайтах и облизывалась: когда же я на решусь... все боялась испортить это "нерусское" блюдо))) и вот чисто случайно купила в супермаркете мясо мидий, т.е. уже без раковин. долго копалась в интернете, нашла два хороших варианта приготовления и не могла решить, каким должен быть суп: томатным или сливочным? все-таки сливочным... готовится до безобразия просто, на все ушло около получаса.
Итак, берем:
1 луковицу
морепродукты: 300 г мидий, 300 г креветок (можно в любых пропорциях)
картофель
шампиньоны (я брала всего 4 гриба на трехлитровую кастрюльку)
сливки (желательно, но необязательно)
укроп
плавленные сырки 2 штуки (у меня был грибной "Президент")
Готовим:
1. режем картофель кубиками, отвариваем в рыбном бульоне, можно в воде.
2. в другой кастрюльке отвариваем креветки, остужаем их, чистим.
3. отдельно обжариваем лук и 3-4 шампиньона.
4. добавляем лук и шампиньоны к картошке, солим, перчим, кладем приправы.
5. режем мелко плавленные сырки, чтобы быстрей разварились. и в кастрюлю их.
6. мясо мидий обжариваем на сковороде, недолго, а то будет жестким.
7. если используете сливки, то добавляйте их перед мидиями. немного, с полстакана. они дают цвет и легкий сливочный вкус. если сливок нет, с этим неплохо справятся сырки. у меня сливок не было, я добавила немного молока.
8. мидии и креветки кладем в самом конце, кипятим не больше 5 минут, щедро посыпаем укропом и снимаем с огня.
Дайте настояться супчику несколько минут. он ОЧЕНЬ вкусный, но... мидии меня в восторг не привели, хоть я все съела и не выкинула их. возникли неаппетитные ассоциации))) не буду говорить, что они мне напомнили, вкусы у всех разные. в моем случае ситуацию спасли креветки. не зря я их купила)))
а вообще, главное - что муж заценил)))
зы. не могла выложить вчера, фото не грузилось(((