Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 31 октября 2011, 10:31 , Тегусигальпа ···

Опять куриные пальчики в беконе

Только в слегка другом маринаде.

Честно - вот эти ещё больше понравились!

Похвастаюсь и напомню вам отличную праздничную закуску.

Вы ещё такие не делали? Тогда вперёд!

image

Рецепт и кое какие новости:

Маринуем так:

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. мёда

1 ст.л. горчицы

(Увеличивайте кол-во ингредиентов соответственно кол-ву курицы, я тут просто пропорции написала)

Готовим:

* Куриную грудку нарезаем полосками длинненькими

* Заливаем маринадом и держим ночь

* Заворачиваем в бекон. Сверху смазываем остатками соуса.

* Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 7-10 минут

* Переворачиваем. Ещё раз смазываем. Если соуса не осталось, помажьте просто соевым. И запекаем ещё 7-10 минут

И всё:)

Если хотите посмотреть как это заворачивается, смотрите тут.

Вкуснота нереальная!

image

Курочка за ночь прям вся соусом пропитывается.

Быстро запекается и благодаря бекону становится ещё ароматней и сочней.

image

А новости такие: на этой неделе покажу вам ещё несколько вкусных блюд, которые уже давно ждут своего часа в полузабытых папках, а сама улечу на Tуманный Aльбион:)

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 8 декабря 2015, 17:22 , Жлобин
                                    

Ух ты, какое шикарное блюдо! Срочно добавлю его в праздничное меню. Спасибо вам!

Ответить
Лилия 3 декабря 2015, 20:20 , Москва
                                    

Марин, всера буквально пальчики доели! Мое дежурное-коронное! Спасибо от всей нашей семьи 😚😊😊😊

Ответить
ELenochka 25 марта 2014, 14:34 , Наро-Фоминск
                                    

Мариночка, вот уже много лет делаю ребрышки говяжьи в медово-горчичном соусе.... Вкус -закачаешься!!!! 


Ответить
Tanuxa 15 декабря 2013, 16:33 , Саарбрюкен
                                    

Спасибо за очень вкусный рецепт пальчиков. Понравилось больше в холодном виде как закуска. Гости оценили))))))))курочка получилась нежнейшаяяяя

Ответить
юлия 11 октября 2012, 17:20 , Владивосток
                                    

А сколько грудки надо на такое колличество маринада?

Ответить
♥ Татьяна ♥ 21 мая 2012, 16:25 , Москва
                                    

Очуменно вкусно получилось !!!! Спасибо за рецептик ))

Ответить
Валенсия 28 февраля 2012, 10:30 , Москва
                                    

Я не ем бекон - ни в каком виде. Сделала мужу - он его очень любит. Решила сама хоть кусочек попробовать. И.... Меня было не оторвать ))) Это офигительно вкусно (если так можно выражаться).
Спасибо...

Ответить
дарина 28 февраля 2012, 12:23 , Тегусигальпа
                                    

О как:) Ну вот и любовь с беконом состоялась:)

Ответить
Анечка Белякова 20 февраля 2012, 09:54 , Ногинск
                                    

Мариночка,привет!!!)) Сделала на День Влюбленных,пальчики куриные в беконе,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мой парень еще долго после ужина прыгал и говорил что я просто супер!!!) Единственное соус делала из того что было в холодильнике: васаби и соевый соус. Вымачивала курочку в соусе всего минут 15,пока ванну принимала) Выпекала так же 7-10 мин и вуаля вкуснатень не реальная!)) Даже с фотать ни одного кусочка не удалось)

Ответить
дарина 20 февраля 2012, 22:18 , Тегусигальпа
                                    

Анечка, отлично!!! Конечно, какое там форкать в день влюблёых:) Я рада! 

Ответить
Маша 8 февраля 2012, 14:09 , Прага
                                    

Марина, привет! У меня такой вопрос: подойдет ли это блюдо как горячее к запеченному картофельному пюре по твоему же рецепту?:)

Ответить
Маша 8 февраля 2012, 15:29 , Прага
                                    

Отлично! С меню для гостей определилась:) Спасибо!

Ответить
Милослава 5 декабря 2011, 21:16 , Москва
                                    

Марин,а у меня не было филе,я просто голени цыпленка замочила на ночь в таком маринаде и в духовку,такаааая вкуснота и прелесть))))с визгом ушли на ужин)спасибо,ты молодчинка,так мне нравишься)

Ответить
дарина 6 декабря 2011, 10:04 , Тегусигальпа
                                    

Да тут вообще любая часть подойдёт!!! Молодец, что приготовила!!!

Ответить