Фунчоза с курицей
5-ти минутные блюдаЯпония манит... Своими изысканными блюдами в ресторанах, своими необычными соусами, разнообразием вкусов и практически отсутствием калорий в блюдах. А когда время приготовления шедевра занимает всего лишь 15 минут - это ли не прекрасно?
Что берем:
фунчоза - 150 гр
куриная грудка - 1 шт.
огурец свежий - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук зеленый - 2-3 усика
масло оливковое
соус соевый
соус для фунчозы
P.S. В упаковке фунчозы на картинке - 300 грамм. Я использую половину пачки (т.е. 150 гр). При покупке фунчозы обращаем внимание на состав: лапша должна быть не рисовая, а крахмальная или бобовая! Она прозрачная.
Как готовим:
1) Огурец режем тонкой соломкой (или трем на спец. терке, у кого есть), лук режем наискосок (красивее получается):
2) Курицу режем тонкими полосочками (т.к. жариться она будет совсем мало - необходимо, чтобы успела прожариться полностью):
3) Фунчозу отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты (НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!) Воду не солим!!!!!!!!! Затем просто сливаем воду и оставляем фунчозу в дуршлаге (солить или промывать не надо):
4) Разогреваем сковороду с каплей оливкового масла, оставляем на огне чуть выше среднего, выкладываем курицу, постоянно ее переворачиваем лапаткой, чтоб она побелела со всех сторон:
Подливаем в курицу соевый соус (на ваш вкус), он участвует в блюде вместо соли, трем или давим туда же 1-2 зубчика чеснока (опять же зависит от ваших вкусовых предпочтений), я чеснок вообще иногда забываю положить:
Когда курица обжарилась со всех сторон - выключаем плиту и выкладыввем к курице резаный лук. Общее время обжаривания курицы - 4-7 минут! Пробуем ее на вкус: она должна быть мягкая, не резновая, не жетская, не сырая, а сочная и нежная.
Я во время обжаривания курицы добавила туда ростки пшеницы (это лично на мой вкус):
5) А теперь просто соединяем все ингридиенты вместе:
Наливаем немного оливкового масла, немного соевого соуса:
И самое главное (секрет нашего необычного вкуса): это соус для фунчозы:
Выливаем всю упаковку (на нем указано на какое кол-во салата рассчитан пакетик, обычно на 600 грамм).
Девочки! Я выложила фотографию одного и того же соуса, просто разных фирм. Так вот, что я хочу сказать: если есть возможность - поищите соус в красной упаковке!!!!!!!!!!!!! Соус фирмы Сен-Сой как-то неприятно пахнет и отдает кислинкой какой-то, да и острее намного. В общем по сравнению с красным - он неприятен. Я вам советую вот этот соус:
Перемешиваем, едим теплым (затем держим салат в холодильнике, можно есть как холодным, так и разогретым в микроволновой печи).
P.S. Фунчозу можно делать с любыми ингридиентыми: говядина, свинина, баранина, или без мяса вообще: я иногда делаю вегетарианскую фунчозу с овощами: режу тонкими полосочками (как огурец) болгарский перец, морковку, сельдерей, лук-порей..... и обжариваю их до готовности: в салат добавляем в самом конце. Ингридиенты могут быть любые - на ваш вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!