Курица со сливами
Блюда из птицыЕщё одна волшебная курочка!
Если вам понравилась моя кура с карамелизированными овощами, то и эта придётся по вкусу.
Только с той возни больше, а эта готовится на раз-два. Очень рекомендую как вкусное, необычное и очень праздничное блюдо. И стол украсит и гостям не стыдно подать. Мы ели без всякого праздника, приготовила потому что это невероятно быстро!
Записываем и смотрим картинки
Надо:
На 6 куриных бёдрышек без костей для мариновки:
3 зубчика чеснока
Соевый соус по вкусу или соль
1 ст.л. мёда
Перец
Укроп сухой или свежий
+ 6-8 крепких слив (у меня были жёлтые и фиолетовые)
+ 1 репчатый лук (с красным вкуснее:) он слаще
Готовим:
* На несколько часов оставляем курицу мариноваться в чесноке, соевом соусе, мёде, травах
* Режем лук полукольцами
* Режем сливы половинками
* Выкладываем в форму лук, сливы кожицей вниз, курицу кожицей вверх
* Закрываем фольгой и запекаем в духовке (200 градусов) 35 минут.
* Снимаем фолгу и ещё печём минут 15-20, пока курочка не зарумянится
* Получится такая красота:
* Раскладываем по тарелкам и едим. Особенно вкусно с рисом
Ну как, будем готовить?