Пирожки
Пироги, пирожки, булочкиСегодня напекла пирожков, тесто на кефире. На удивление очень вкусные, пышные и мягкие. Начинку можно любую, я делала с картошкой, с рисом и яйцом, и просто пышки смедом.
рецепт такой
500 мл кефира
2 яйца
1,5 ч.л. соли
2-3 ст.л.растительного масла
1 ст.л 6% уксуса
4 ч.л. сахара
Смесь перемешать, вылить в муку замесить, только не круто, чтобы тесто было мягкое.
Потом на столе высыпаем 1 ч.л. соды чуть присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
Тесто потом оставляем на столе ,накрываем салфеткой, и оставить на минут 40, при этом несколько раз его перемешивать. Тесто очень поднимается сильно, жарить в большом количестве масла. Здесь у меня 2 порции.
рецепт такой
500 мл кефира
2 яйца
1,5 ч.л. соли
2-3 ст.л.растительного масла
1 ст.л 6% уксуса
4 ч.л. сахара
Смесь перемешать, вылить в муку замесить, только не круто, чтобы тесто было мягкое.
Потом на столе высыпаем 1 ч.л. соды чуть присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
Тесто потом оставляем на столе ,накрываем салфеткой, и оставить на минут 40, при этом несколько раз его перемешивать. Тесто очень поднимается сильно, жарить в большом количестве масла. Здесь у меня 2 порции.
Олеся
Нет не нужны, там сода и поднимается как дрожжевое. и еще плюс на сковородке поднимаются когда пекутся
19.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.