Креветки и мидии на картофеле "пай"
Блюда из рыбы и морепродуктовИ я, и муж просто обажаем креветки, мидии и другие морепродукты. Поэтому я собираю много разных рецептов на этему морепродуктов. И конечно же все пробуем. Вот недавно нашла интересный рецепт на деликатеске(http://www.delikateska.ru/recipes/1768):
Описание:
Ингредиенты:
Замороженные креветки очищенные 450 грамм
Готовое мясо мидий 450 грамм
Картофель молодой 500 грамм
Сливки жирность 9% 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт средних
Лимонный сок 2 ст.л.
Базилик 1 веточка
Укроп 3-4 веточки
Картофельный крахмал 3 ст.л.
Оливковое масло "экстра вирджин" 2/3 ст.
Совет
Если вы хотите подать эту чудесную еду по-настоящему горячей, воспользуйтесь жаропрочным блюдом. Перед подачей на стол поставьте блюдо с картофельными лепешками и начинкой в разогретую до 200 °С духовку, накрыв фольгой, и прогрейте 3-5 мин.
Способ приготовления
1 Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Чеснок измельчите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Протрите помидоры через сито. Базилик разберите на листики, удалив стебли.
2 Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. масла, обжарьте половину измельченного чеснока, 30 сек. Добавьте помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин. Положите креветки и готовьте 2-4 мин. Снимите с огня.
3 Укроп измельчите. В другом сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте оставшийся чеснок. 30 сек. Добавьте сливки и укроп, уменьшите огонь и готовьте 4 мин. Положите мидии, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
4 Картофель нарежьте тонкой соломкой, разложите ровным слоем по рабочей поверхности. Как можно равномернее через ситечко посыпьте картофель крах¬малом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался обвалянным в крахмале.
5 Сильно разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выкладывайте по 2 ст. л. картофельной соломки, слегка приминая, чтобы получались круглые лепешки и обжаривайте порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло, затем перекладывайте на подогретое жаропрочное блюдо. На половину получившихся лепешек положите по 1-1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся -по 1-1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Подавайте немедленно.
И получется вот такая красота:
Очень вкусно!!!!
Описание:
Ингредиенты:
Замороженные креветки очищенные 450 грамм
Готовое мясо мидий 450 грамм
Картофель молодой 500 грамм
Сливки жирность 9% 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт средних
Лимонный сок 2 ст.л.
Базилик 1 веточка
Укроп 3-4 веточки
Картофельный крахмал 3 ст.л.
Оливковое масло "экстра вирджин" 2/3 ст.
Совет
Если вы хотите подать эту чудесную еду по-настоящему горячей, воспользуйтесь жаропрочным блюдом. Перед подачей на стол поставьте блюдо с картофельными лепешками и начинкой в разогретую до 200 °С духовку, накрыв фольгой, и прогрейте 3-5 мин.
Способ приготовления
1 Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Чеснок измельчите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Протрите помидоры через сито. Базилик разберите на листики, удалив стебли.
2 Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. масла, обжарьте половину измельченного чеснока, 30 сек. Добавьте помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин. Положите креветки и готовьте 2-4 мин. Снимите с огня.
3 Укроп измельчите. В другом сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте оставшийся чеснок. 30 сек. Добавьте сливки и укроп, уменьшите огонь и готовьте 4 мин. Положите мидии, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
4 Картофель нарежьте тонкой соломкой, разложите ровным слоем по рабочей поверхности. Как можно равномернее через ситечко посыпьте картофель крах¬малом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался обвалянным в крахмале.
5 Сильно разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выкладывайте по 2 ст. л. картофельной соломки, слегка приминая, чтобы получались круглые лепешки и обжаривайте порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло, затем перекладывайте на подогретое жаропрочное блюдо. На половину получившихся лепешек положите по 1-1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся -по 1-1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Подавайте немедленно.
И получется вот такая красота:
Очень вкусно!!!!
колобок
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
19.10.2011
Ответить