Рыба с картофелем и брокколи в сметане
Блюда из рыбы и морепродуктовВсё, наотдыхались, налопались паровых котлеток и перетёртых супчиков в санаторной столовке, пора на домашнюю кухню переходить.
Вернулись....в холодильнике почти пусто, пакет замороженной рыбы, пакет брокколи, 4 картофелины, 1 морковка, пол банки чудом выжившей сметаны.
Готовила на очень скорую руку, на ходу, но про вас не забыла и фоткала весь процесс. А потом решила почистить фотик и с дуру всё на фиг удалила, мозги ещё не включились:)
Так что сегодня как всегда быстро, вкусно но без подробностей.
Так вот, как и говорила на такое блюдо надо:
600-800 гр рыбы (у меня был пакет филе мороженого морского окуня)
4 крупные картофелины
1 крупная морковь
300 мл сметаны (лучше не жирной, жидкой-текучей. У меня была 35% - разбавила водой)
400 гр брокколи (у меня была мороженная)
Зелень
Готовим:
* Картофель тонко режем кружочками
* Морковь тонко режем кружочками
* Брокколи слегка отвариваем
* Филе рыбы режем кусочками (если у вас мороженная - разморозить надо, я в микроволновке:)
* Внахлёстпо кругу выкладываем картофель, морковь, рыбу, брокколи. (по таком принципу как тут)
* Солим, перчим, посыпаем зеленью (свежей или сухой)
* Заливаем сметаной так, что бы она полностью покрыла овощи и рыбу.
* Запекаем минут 40 при 180
* И готово!
Приятного аппетита!