тушёнка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)вот такая получилась тушёнка из курицы.Делал всё муж,а я так...баночки помыть,крышки приготовить,специи,по мелким поручениям,короче))))
и помощник тут как тут! ну куда ж без него?
и рецепт от моего мужа:"ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ В АВТОКЛАВЕ"
специи из расчёта на банку 0,5л—1ч.л. соли,4 горошинки чёрного перца,1-2 горошины душистого перца и 1/2 лаврового листа.Соль лучше положить часть на дно,часть в середину баночки.Уложить кусочки мяса в вымытые банки (стерилизовать не нужно!). Закатать крышками. Банки поставить в автоклав,залить водой до градусника.Закрыть крышку и накачать воздухом до 1атм. Поставить на газ и довести до температуры 102-104 градуса(при 104 мясо будет отваливаться от косточек и сами косточки становятся мягкими). Огонь выключить и ставить до остывания (мы прям на ночь оставляем).СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Потихоньку выпустить воздух и открыть крышку автоклава. Тушёнка готова! Приятного аппетита!