Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена Соина 9 октября 2011, 20:34 , Москва ···

Сливовый пирог

Приезжали к нам сегодня гости, долго думала, что бы такое испечь, перелапатила свои журналы, книги, порылась в нете и решила остановиться на закрытом сливовом пироге. Не ошиблась :)

image

Понадобиться:

6-7 слив (у меня были крупные сливы)

1 яблоко

1 белок

300 гр муки

125 гр слив.масла

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л. соды

0,5 ст.л. сметаны

2 юбилейных печенья

50 гр фундука

щепотка соли

что делать:

1. Масло должно быть комнатной температуры, растереть с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану, перемешиваем и постепеннь добавляем муку. Вымешиваем 2-3 минуты.

2. Делим тесто на 2 части (по большие и по-меньше). Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Тесто рвется. Поэтому кладем его на лист пергамента, сверху накрываем вторым и раскатываем. Вот так:

image

3. Выкладываем тесто в форму, чтобы было закрыто дно и бортики

4. Сливы режем пополам, удаляем косточки. Орехи с печеньем перемалываем в блендере. Яблоко режем на кубики.

5. Выкладываем сливы на тесто разрезом вниз, выкладываем яблоки, слегка еще посыпаем сахаром и добавляем смесь из печенья и орехов:

image

6. Так же между двух пергаментов раскатываем тесто (меньшую часть) и накрываем им пирог, защипываем края. Белок смешиваем с сахаром и обмазываем им сверху перог. Вилкой на тесте делаем частые проколы.

температура - 190, время - 40 минут.

Приятного аппетита!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 10 октября 2011, 00:07
                                    красота! сынок-супер помошник)))))))
Ответить
DэSH]{а ツ 9 октября 2011, 21:07 , Черкассы
                                    Какой потрясающий помошник.))) Красивый пирог, стоолько слив, мммм.                                
Ответить
Елена Соина 9 октября 2011, 22:05 , Москва
                                    даааааааа, без помощника я никуда! Это вы верно подметили! )))                                
Ответить