Кекс перевёртыш с клюквой и творогом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ вот вам кое что на сладенькое:
Это я клюкву для курицы покупала, да что то с кол-вом не рассчитала:) Осталось приличненько так. Сырую вроде как не сжевать:) Так что вот такой пирожок получился.
Съели. Было вкусно. В кексовой части отлично прижились орехи и изюм, а сладенький творожок замечательно сочетался со слегка кисловатой ягодой.
Записывайте
Будет 3 слоя:
1. Клюквенный: Клюква - 350 гр. Масло - 100 гр. Сахар - 300 гр. Вода - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л.
2. Творожный: Творог - 250 гр. Яйца - 1 шт. Сахар - 100 гр. Крахмал - 1 ст.л.
3. Кексовый: Мука - 220 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло - 80 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 170 мл. Крупно молотые орехи , изюм - по горсти,
Готовим первый, клюквенный:
* Надо растопить масло. Засыпать корицу, сахар, воду
* Когда масляная масса закипит, запузырится, загустеет закидывайте ягоды.
* Варить до состояния жидкого варенья. Ягоды могут лопнуть, но надо дать жидкой части хорошо выкипеть.
Готовим вторую, творожную часть:
* Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Я бзззз в блендере
Готовим третью часть, кекс:
* В одной миске растираем масло с сахаром до однородной массы.
* Добавляем яйца
* Засыпаем молотые орехи и изюм
* Заправляем сметаной
* В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем
* К мучной части заливаем масляно-сметанную.
* Я ещё какао сыпанула, но это не обязательно:)
* Ну вот, 3 части готовы.
* Собираем:
* Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке oколо часа.
* Выключите и дайте постоять в духовке ещё минут 10-15
* Сразу не переворачивайте, пусть и на столе остынет слегка. Что бы ягоды хорошенько склеились:)
А потом нарезайте кубиками, квадратиками, кружочками, треугольниками (печь можно и в форме для торта) и ешьте на здоровье!