Овощной суп с говядиной и нутом
Первые блюдаДовелось мне тут пару недель назад побывать на даче у очень замечательных людей. А там....огород. Как я поняла все уже объелись и, в отличии от меня, на овощные дары не реагируют с диким энтузиазмом. Пустили Марину как козла в огород, нуууу и дорвалась она ...и нарвалась. Тыква, кабачки, петрушка прям с корнем, зелень всякая, морковочка, свеколка....Ах, лафа.
Кому ещё огород опустошить??? Зовите!!!!
Пока витамины не убежали, прям в тот же день сварила суп.
Наивкуснейший! Ароматный! Полезный!
Записывайте:
Надо:
200 гр нута
250 гр говядины
100 гр моркови
100 гр репчатого лука
1 маленький корень петрушки
Пучок листьев петрушки
150 гр кабачка
150 гр тыквы
Соль, перец по вкусу
Готовим:
* Часа на 4 замачиваем нут (подойдёт и горох, и фасоль). И варим до готовности
* Маленькими кубиками режем мясо.
* Обжариваем на масле
* Заливаем 1 л воды. Солим, перчим и варим на медленном огне до готовности. Ок. часа.
* Режем картофель, корень петрушки, морковь и лук.
* Обжариваем несколько минут.
* Заливаем 1 л воды
* Добавляем уже готовое мясо вместе с образовавшимся бульоном.
* Солим, перчим по вкусу (если надо:)
* Пока закипает, режем кабачок, тыкву и петрушку
* Закидываем в кипящий суп. Даём закипеть.
* Варим до готовности (буквально пару минут)
* Добавляем готовый нут
* Разливаем и зовём всех к столу
Вот вам и вкусная осень на тарелке!