Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Блины, оладьи, лепёшкиИли - мой ответ печёночному торту:):):) А что? делайте в круглой форме, пеките большие блины и будет вам вполне такой торт.
А ещё, с переходом на новую должность совершенно нет времени за комп присесть. Большую часть рабочего дня я не в офисе, а вечером уже лень:) Так что, буду писать урывками.
Обещаю не пропадать и всем отвечать.
Ну а пока вот такая вкусная штука, которая родилась из остатков кукурузной каши.
Наварила я значит каши кукурузной. Вкусно! Но есть надо сразу, потом остывает-застывает и совершенная хрень получается. Выкидывать жалко....
Значит надо:
Для блинов
200 гр кукурузной крупы (сварить по инструкции на упаковке, обычно это 1:3, 20 мин)
1/2 стакана молока
4 яйца
Соль, перец, специи
+ 3 ст.л. муки если слишком жидко
Для начинки:
Всё, что угодно, хоть лук с морковью. Я брала:
400 гр мороженого шпината
125 гр тёртого ферментного сыра
125 гр сыра моцарела порезанного кубиками
150 гр отварной куринной грудки
+ соль, перец, чеснок
Посклебла по сусекам:)
*** ***
Готовим начинку:
* Шпинат потушить, посолить, поперчить, добавить чеснок
* Когда чуть остынет добавляем тёртый сыр
* И кусочки моцарелы. Очень с ней вкусно, т.к. во время выпечки она полностью не плавится, кусочки чувствуются.
* Разделяем на волокна курицу и отправляем туда же. Можете брать бекон или колбасу.
Готовим блинчики:
* В остывшую кашу замешиваем взболтанные яйца
* Заливаем молоко.
* Если получилось жидко, можно добавить муки.
* Солим, перчим, посыпаем приправками
* Жарим на масле
Собираем слоями:
* На дно блинчики
* Сверху начинку
* Опять блинчики....пока всё не закончится
* Сверху можно присыпать сыром (+50/100 гр)
* Отправляем в духовку (180 градусов) пока верх не зарумянится. Минут 20.
* Можно украсить зеленью, помидорами....тут уж как ваша фантазия подскажет:)
И всё, осталось достать и есть. Сразу или потом:)
Мои мужчины 3 дня подряд на завтрак ели:):):):)
Угощайтесь и вы!