Про песочное

Марина, привет, не подскажешь можно такое тесто заготовить так скажем в прок и хранить в морозилке? Спасибо.)))))
09.08.2013
да, можно, только перед использованием дать на столе полежать
09.08.2013
А её так же с маслом подогревать или без масла?
24.05.2013
не, тогда масла не надо, она и так намажется
24.05.2013
Марина подскажи а вместо шоколада можно заменить на нутелу?
23.05.2013
да, запросто
24.05.2013
Марина, а почему печенье 15 мин печь, а корж 30? Не пересушу?
07.02.2013
печенье тоооооненькое, а корж толстый. смотри по его виду, может и 20 мин хватит,
07.02.2013
Поняла, спасибо!
07.02.2013
Марин, можно вопросик?а сгущенка обязательно должна быть теплая?ты ее сама варила?
07.02.2013
Нет, сгущенка магазинная, вареная. Если не будет тёплая, то трудно равномерно распределится.
07.02.2013
о, спасибо большое! подогрею ее чуть в микроволновке.... я еще помню с детства вкус, когда сгущенку варили....мммм...не сравнить с магазинной...но такая сгущенка до пирога у меня не доживет, сама слопаю)
07.02.2013
Марина, сейчас буду ставить в духовку  вкусняшку. Но возникла сложность: тесто получилось именно рассыпчатым песочным (как на твой яблочный пирог до добавления в тесто сметаны). После холодильника тоже самое, т.е. пришлось просто руками его выкладывать и приминать, раскатать бы не получилось. что я могла не так сделать? Заменила ванильный экстракт на сахар, но это вряд ли могло повлиять(((((
30.01.2013
Мне кажется ты его просто не домесила до однородного состояния, можо добвить воды когда не склеивается
30.01.2013
в следующий раз буду иметь в виду. Но всё равно получилась нереальная вкуснятина! Как всегда в твоём дневнике - быстро и мегавкусно!!!!!
30.01.2013
31.01.2013
Марин, собираюсь печь печенье по твоему рецепту, подскажи, а разрыхлитель или сода здесь не нужны? засомневалась, может где что просмотрела))) Уж очень хочу попробовать печенюшки по твоему рецепту)
20.12.2012
Неа, в песочное не кладут. Но если добавишь пол чайной ложечки то будет мягче и пористей.
20.12.2012
спасиб! бегу на кухню! 
20.12.2012
Мммм, как же ж вкусно! Я чуть не пропустила любимые печеньки старшенького!
15.12.2012
Марина, а подскажи пожалуйста. Если я делаю просто фигурные печеньки по этому рецепту, но дочка просит добавит туда шоколадные капли (ну, готовые маленькие шарики, в магазине продаются - вдруг у вас по-другому называются ))). Так вот, их сразу замесить в тесто (перед отправкой в холодильник) или потом, уже когда вырежем, потыкать быстренько?
13.12.2012
сразу
13.12.2012
спасибо )  пошла замешивать ))
13.12.2012
а ты видела мои с шоколадной крошкой? Посмотри, вкусные, может подойдут
13.12.2012
ой, не видела (((( пойду смотреть )
13.12.2012
Марина, извини, если я все-таки блондинка ))) Просмотрела весь сладкий Index, нашла только вот такое http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1297803 но мне кажется, ты другое имела ввиду...
13.12.2012
это самое:)
13.12.2012
меня просто изюм смутил ))) обязательно попробую (эх, не люблю я сухофрукты) испечь )
13.12.2012
А ты изюм не клади и всё:)
13.12.2012
Простите,а когда делаешь торт, тесто перед этим всё равно надо в холодильник?
18.11.2012
какой торт? вообще песочное всегда в холодильник надо
18.11.2012
Я имела ввиду песочный со сгущенкой, шоколадом и кокосовой стружкой.
18.11.2012
да, надо
19.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "Шоколадница" "В ожидании любимого"