Торт "Шоколадница"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот бывает у меня такое, что хочется чего-то супер шоколадного :о))) Конфеты и шоколадки в такие моменты не прокатывают со мной :о)))) Вот и решила приготовить офигенный торт, как раз и у Санчеса миниДР (27.08 - 1год и 8 месяцев)
Легок и прост в приготовлении :о)))
НадА:
для теста:
Маргарин - 150гр,
сахер - 150гр,
Молоко - 100мл,
Какао - 5 ст.л.,
Яйца - 2шт,
Разрыхлитель - 2ч.л.,
Мука - 200гр,
для Крема:
Сметана - 5 ст.л. (нужна густая, не меньше 20%),
Какао - 4 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Готовим:
В кастрюле смешиваем масло, какао, сахар, молоко, Доводим всю эту смесь до кипения и убираем с огня. Остужаем и добавляем в массу яйца, взбиваем. Постепенно вводим разрыхлитель и муку, просеянную через сито, замешиваем не очень густое тесто (если переборщите с мукой, то корж получится как кирпич). Готовое тесто выливаем в смазанную форму сливочнысм маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35.
Ну, а пока наш коржик в духовке печется, можно забацать крем.
В кастрюле смешиваем сметану, какао, сахар, ванилин и масло, доводим до кипения и как только появятся первые пузырьки сразу снимаем с огня, пусть остывает.
Коржик испекся? Достаем и пусть тоже остывает. Как наши корж и крем остынут, можно начинать оформлять :о) Разделяем корж на две части, выкладываем на один корж половину крема, можно на крем положить вишню - будет ооочень вкусно ;о))) накрываем вторым коржом и оставшийся крем выкладываем на тортик. Можно украсить ягодами, орехами или кондитерской посыпкой, в моем случае был измельченый миндаль :о)))
Муж оценил этот торт высшими оценками: "о...енный торт!!!! как будто в кафе побывал!! делай чаще!"