Говядина тушеная в яблоках
Блюда из мясаУ меня тут вот один рецептик затерялся.
Думала, показывать или нет.
Ну совершенно визуально-эстетически не привлекательный.
Красоты никакой, я вам скажу. Но вкус....ВКУСНО!!! невероятно вкусно, густо, сытно. Особенно хорош в холодные дни. Согревающий, с тонкой ноткой яблок.
Надо:
на 500 гр говядины
4 средних яблока
4 средних луковицы
баночка томатной пасты (рекомендую именно пасту, не кетчуп, не соус, не помидоры в с/с)
Соль, перец, зелень, чеснок
Готовим:
* Чистим и режем лук
* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится. Мне вот тут Ксения такую штукенцию для яблок рекомендовала. С трудом, но нашла. Сейчас безумно её довольна! Спасибо!
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули, хорошенько так утонули:)
* Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим (+любые специи на ваш вкус)
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим....внимание! 2,5 часа! Можете и все три:) Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером, это не детское пюре:) Пожмякайте что бы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок, перчик чили - по желанию. По острей - хорошо. Но я только чеснок кладу т.к. это с удовольствием ест и Ивар, а перчик потом уже в себе в тарелку.
* Есть с картофельным пюре.
Ну просто уютная, домашняя и даже не много деревенская еда.
(Гурманы, закидывайте тапками )
* Хотите вкусное пюре? Вот тут почитайте как его сделать:)
Ешьте на здоровье!
The End:)