Домашняя лапша (тесто из ХП)

А можно рецепт лапши для ХП. 
23.09.2011
Вот здесь инструкция с рецептами для моей хлебопечки. Практически все из этого я делала. Все вкусно!  http://www.panasonic.ru/upload/iblock/161/sd-256_sd-257.pdf
23.09.2011
большое спасибо за ссылку - у меня др фирмы хлебопечка, но в целом же они похожи )
30.12.2015
Я СУШУ В СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ,СКЛАДЫВАЮ В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ,ХРАНЮ В МОРОЗИЛКЕ
26.08.2011
Я подсушила в духовке и все равно, когда достала, на ощупь сыроватые.. оставила на протвине на столе... Вот про морозилку это тема! Так и сделаю, спасибо!
26.08.2011
Оль, у меня такая лапшерезка стоит пылится. Никак у меня тесто не получается, чтобы лапша нормально резалась, склеивается. Забросила я её. Муж с меня ржет, если я что-то для кухни хочу купить, говорит, "ну что сразу к лапшерезке поставим, или как??))))
25.08.2011
Попробуй подсушить как девушка ниже советовала пласт перед резкой... у меня роыно как на фото не получилось, цеплялось и заматывалось. Ни ч то, сварила и не понятно что кривая :)) Зато вкусно невероятно!!
26.08.2011
попробую)) Столько мороки конечно, да и рецепт теста нужно хороший, у меня ХП то нет))
26.08.2011
рецепт проверенный я ниже написала, а тесто месить это конечно морока!!! но с машинкой зато раскатка и резка проще простого. Не знаю, хорошо ты читала рецепт или нет, но там такая фишка: тесто на самом большом расстоянии раскатки прокатываешь 6-8 раз, каждый раз складывая попалам и присыпая сверху мукой если на ощупь прилипает. Рыхлое тесто отлично прессуется и становится однородное, крепкое полотно. Дальще делаешь какой надо толщины. Подсушить и резать.
26.08.2011
спасибо, Оль, попробую еще так сделать. У меня в инструкции ни одного слова на русском, а в инете я даже не смотрела
26.08.2011
когда тесто накатали  надо  не сразу ее  совать в лапшерезку, а адть чуть полежать раскатанной на столе, так  она чуть затвердеет и потом  уже нарезать ее. но тока  главное непересушить,ато совсем не полезет в  этот агрегат))))
26.08.2011
спасибо, буду знать))
26.08.2011
Она и сама тесто в пласт раскатывает?
25.08.2011
ага!!! Думаю скоро лазанбю сделаю, такие красивые листы получаются!!
25.08.2011
Всмысле лапшу в ХП это в хлебопечке? Блин, надо покупать мне эту супервещь поскорее! У моей бабушки был такой агрегат для лапши, только совдеповский конечно, по тем временам было недостать, тётя из Венгрии привозила. Бабушка сушила лапшу на чистом куске ткани на кухне.
25.08.2011
Я пожалела что долго думала, покупать или нет хлебопечку. Тесто для лапши ведь руками очень тяжело намесить!! Даже ХП гудит :))) А там еще много чего можно делать. Варенье только не варила, все остальное там. Особенно в Пасху пригодилось :) А долго сушила? Агрегат хоть какой, лишь бы не руками.. я полдня раскатывала, потом резала.. ужас.. а тут меньше часа на все про все :) Вот только сушка "хромает", поэтому второй день едим лапшу :)))))
25.08.2011
Лапша довольно быстро сушится, мне кажется пару дней вполне достаточно, вот только как потом её хранить, если только делать по количеству на пару раз для приготовления) А я и не знала что ХП еще и варенье варит, вот это да!)
25.08.2011
Пару дней.. это не очень быстро :)) Варенье наверное не все модели варят... моя да, но я не варила. Не люблю... наелась в детстве :/
25.08.2011
В некоторых моделях ХП можно и йогурт делать и масло))))))))))))
29.09.2011
Классно!!! Надо и себе купить, я все мечтаю))
29.09.2011
Прикольно :) В моей из "побочных" это только варьене :(
30.09.2011
и у меня также) когда выбирали ХП в магазине продавец показывала, но в них по выпечке хлеба мало функций( А лапшерезкой удобно пользоваться? хочу себе купить и думаю надо ли)
30.09.2011
Однозначно надо! Первый раз долго крутила, а теперь 10 минут и готово! Делаю еще и про запас: делю сразу на порции, в пакетики и в морозилку. Еще заготовила пласты для лазаньи... ням-ням! Я рада, что купила!
30.09.2011
Спасибо огромное))) Теперь буду брать не раздумывая))))) А то у меня старший оч любит макароны))) А так своя будет)))) А про лазанью можно по подробнее
30.09.2011
http://www.babyblog.ru/user/Lu81/2963866Я в восторге от этого рецепта была и теперь и лапшу делаю по этому рецепту. Наложила много сыра, на каждый слой, было очень тяжело есть :( заморозила половину, потом разогрела в микроволновке и объеденье все равно :))) впервые делала и еще буду. для этого сделала пласты, насыпала много много мук между слоями и тут же заморозила (все это про листы, не лазанья). Потом надо достать и сразу в кипяток, чуть проварить и использовать дальше для лазаньи (это я такое читала, но еще не делала)
30.09.2011
я уже давно хочу приготовить лазанью) но у нас в городе сложно купить листья лазаньи.. А теперь есть возможность их сделать)) надо только дождатся когда приедет моя лапшерезка)
30.09.2011
Меня мама научила,перед тем как тесто в лапшерезке пропускать,нужно его на горячей сковороде без масла подсушить,слегка чтоб жёстким не стало,а то рассыпаться будет когда крутить начнёшь.
25.08.2011
Хорошая идея.. в инструкции написано подсушить 10 мин, но, конечно оно не подсушивается за это время. И когда крутила, тесто не резалось как на картинке, а ... петли получались.. короче, получилось не красиво, но ооочень вкусно :))
25.08.2011
Ага,я тоже в первый раз так мучалась, а потом мама советом помогла,попробуй классно получается.только у меня лапшарезка попроще)))У меня муж куринный суп только с домашней лапшой ест,доча тоже.Надоело уже ее готовить:раскатывать,сушить))
25.08.2011
:) Да уж, мороки много, хоть и с агрегатом :) Когда закончила, вспомнила свою двоюродную бабушку в деревне, впервые я попробовала суп из домашней лапши у нее. В следующий раз вот сама и сделала недавно, тк помню как она это делала... виртуозно!!!!!!!! На руках крутила!!! Фантастика! :)
25.08.2011
Вот это да))))
25.08.2011
и дорого такой агригат?
25.08.2011
По-моему, дорого. 3 тыщи. Но, он и раскатывает тесто и режет на лапшу и вермешель. Толщину теста можно выбирать. Самое тонкое можно на лазанью пустить. Мне понра, только тоже приноровиться надо... еще есть насадки отдельно продаются, можно равиоли крутить.. и еще какие-то макароны.. оказывается, все есть, только деньги не маленькие.. ну, равиолли дети подрастут будут сами лепить :)))
25.08.2011
ясно...я даже пока в ручную не пробовала делать...рецепт теста не подскажете?
25.08.2011
Вот 2 раза делала по этому: 450гр муки, 0,5ч л соли, 3 яйца, 110 мл воды. А в инструкции для лапширезки другие написаны, но я решила пока не рисковать :)
25.08.2011
Пирожковое тесто Молочный хлеб.