"Мусака"

Приготовила сегодня мусаку. Очень вкусно! Обещала себе не есть, но... не устояла и съела на пару с ребенком один кусочек. Только я немного изменила рецепт и не обжаривала овощи, а картофель отварила до полуготовности и баклажаны запекла в духовке. Получилось совершенно не жирно. Эх, пойду обруч крутить...
19.08.2012
Ммммм, точно вариант лайт получился! Здорово!
20.08.2012
а я сегодня делала мусаку,но немного изменила, все овощи и мясо я укладывала сырыми и пришлось запекать дольше да и жидкости больше оказалось, короче лучше по твоему рецепту,а то слишком уж долго пришлось мне запекать и как назло печка плохо пекла
08.06.2012
главное, что получилось:)
09.06.2012
да жирненько однако )) сегодня тоже пришлось мне кушать ее, ох и зачем так много сразу приготовила
09.06.2012
У Греков, по-моему, вообще всё такое анти диетическое:)
10.06.2012
Это очень жирно?) ведь почти все поджареное) и сколько это ты набухала мускатного ореха?))) в кастрюльке так прилично)
24.05.2012
это перец разных видов, ну да жирно....Греческая кухня особой диетичностью не отличается
24.05.2012
Завтра опробуем)
24.05.2012
Марин, а соус "дотечет" до низа через 3 слоя? Что-то я заволновалась
25.05.2012
А он и не должен прям везде дотечь, местами протечёт и застынет
25.05.2012
Баклажаны можно жаритЬ На сухой гриль сковороде. Картошку не жарить, а отварить.    Что касается соуса бешамель, то конечно вкуснее с ним, но делала несколько раз по упрощенному рецепту: вместо соуса залить обычным томатным соком. Получается очень вкусно, хоть, может это уже и не мусака. )) Попробуйте так, если боитесь жира. А я вот наоборот почитала и захотела в белом соусе сделать. Но баклажаны в любом случае жарить без масла! Иначе это жиробомба получается! ))) офигеть! Только сейчас увидела, что обсуждали Вы рецептик год назад! ))) 
10.06.2013
))) бывает)) Поняла, что это не мое блюдо. Слишком много всего надо подготовить))
10.06.2013
Это да! Сама не люблю рецепты, где надо сначала все по отдельности заготовить, потом сложить, запечь... Очень долго и трудоемко, и посуды кучу мыть. Но порой так хочется чего-нибудь этакого! 
11.06.2013
отчитываюсь - приготовила, соус получился, что меня жутко удивило, т.к. руки растут не оттуда откуда надо и я учусь готовить по вашему дневнику (огромное вам спасибо), получилось безумно вкусно!!! спасибо вам ещё раз)) мои изменения - вино в магазине не купили, открыли бутылку греческого вина (сестра привезла), креплённое, жутко вкусное и жутко крепко, пить такое невозможно к сожалению, наверное буду использовать как приправу...все слои получились просто идеальными, мускатный орех заменила карри (его не было), вкуса не испортило, но вот единсвтенное, что не получилось - мусака разваливалась((( и ещё соуса было ну очень много, очень(( у меня небольшая форма, поэтому в след раз буду делать соуса меньше. я очень расстроилась...но мужу это не помешало слопать две порции, запивая тем самым вином (как он его пил??? мне пришлось разбавлять водой и добавлять лёд). вот такой отчёт))) 
09.02.2012
Марин, прошу срочно ответить пожалуйста((( собралась приготовить, а муж спрашивает - какое вино?? сухое, полусладкое, креплённое, какое там ещё бывает не знаю...что ему сказать?(( он в магазине 
08.02.2012
Лучше всего сухое, самое дешёвое, в пакетах:)
08.02.2012
вкуснятина!!!! понравилась всем))))
22.11.2011
Одобрили Греческую кухню!
22.11.2011
и название запомнили!!!! муж ходил повторял, слово понравилось)))
22.11.2011
22.11.2011
А яйца надо добавлять в уже остывший соус?
06.11.2011
Да, в чуть остывший.
14.11.2011
Вчера прочитала Ваш рецептик и бегом на кухню готовить! ;-) Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! Все домашние заценили!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
10.10.2011
О, класс!!! Я рада!!!
11.10.2011
Сделала на днях мусаку, оочень вкусненько получилось! Спасибо за рецепт. Кстати, у меня вот совсем не жидкий соус получился, а когда запекся, вообще супер!
24.09.2011
Молодец! Значит правильно сварила, до нужной консистенции!
24.09.2011
Привет) Сделала сегодня твою мусаку, получилось очень вкусно, но слишком много жидкости. Я вот думаю может молока всеж много в соусе ( я положила 0,6 литров как ты пишешь). Но все равно вкусно. Можно мне кажется больше овощей добовлять, больше картошки и баклажан, сойса все равно много.
14.09.2011
Его надо до такой степени доварить, что бы он густой очень стал. В процессе готовки-запекания он ещё испаряется. Если получилось много, надо было без фольги запекать. В оригинальном рецепте был 1 литр соуса!
14.09.2011
Марин, постояла остыла впитала всю жидкость. Отличная просто мм)
14.09.2011
image
15.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выручайте! Нужны рецепты каш. Мусака