"Мусака"
Каши, запеканки, омлетыскорее ...типо мусака...упрощенный вариант. Мусакой язык назвать не поворачивается т.к. в Греции была,и на Кипре жила, настоящую мусаку ела....
Записывайте, ещё одно блюдо куда применить баклажаны, помидоры....
Будет сытно и вкусно
Надо:
2 картофелины
2 баклажанчика
2 помидора
1 луковица
400 гр фарша или рубленого мяса
100 гр красного вина
100 гр сыра
масло, соль, перец
Для соуса
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
600 гр молока
2 яйца
соль, перец, мускатный орех
Готовим:
* Баклажаны режем вдоль. Обжариваем.
* Картофель режем кружочками. Обжариваем
* Откладываем и слегка солим
* Режем и обжариваем лук
* Когда лук зарумянится добавляем фарш
* Перемешиваем и добавляем помидоры
* Заливаем вино. У меня было домашнее, Украинского из дикого винограда.
* Тушим пока жидкость не выкипит
* Солим, перчим
* Готовим соус
* Надо растопить масло
* Помешивая засыпать муку
* Когда смешается, заливайте молоко
* Мешайте, мешайте, мешайте пока не загустеет
* Соус посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом
* Взбалтываем яйца и заливаем в соус.
Собираем мусаку:
* Картофель
* Половина баклажанов
* Фарш
* Половина соуса
* Остальные баклажаны
* Оставшийся соус
* Посыпаем сыром
* Закрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180
* После 40 минут снимаем фольгу и даём подрумяниться.
А вот и всё:)
Угощайтесь!