Томатный салат со стручковой фасолью
Салатыпикантными хлебными сухариками и ещё с кое чем...
Я всё пытаюсь заразить вас своей страстью к салатам
Вообще, такой вкусный, сытный но в то же время легко-перевариваемый ужин получился. Ммм. Я чё то разошлась и сделала столько, что сегодня ещё нам с мужем на завтрак хватило. Посыпали тёртым пармезаном, запили кофейком...и отличное начало дня.
С радостью делюсь рецептом:
Для салата:
*помидоры
*стручковая фасоль
*фасоль бобовая (вареная или консервированая)
*красный лук
*красный перчик
*зелень (укроп, петрушка, базилик....)
Для хлебных крошек( именно крошек, не крутонов)
*любой светлый хлеб
*масло
*соль
*томатная паста, соус, я брала аджику
*чеснок
*базилик
Для заправки:
Я заправила маслом с красным уксусом. Хотите по пикантней? Отлично подойдёт томатная заправка или с горчичной.
Готовим:
*Ровненько режем стручковую фасоль и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Пару минут! Не переварите *Сполосните холодной водой и дайте хорошенько стечь.
*Если хвостики остались приличные, не выкидывайте. Можно общипать и пустить в суп или овощное рагу.
* Готовим сухарики. Они как раз успеют остыть пока остальные овощи нарежем.
* Сухарики не должны быть ровными и одинаковыми. Мне больше нравятся такие...крупные крошки, они более однородно с овощами сочетаются.
* Пропитаем таким вкусным соусом из: масла+соли+томатной пасты+сухого базилика+чеснока
* Закидываем хлеб и даём хорошенько пропитаться.
* Подсушиваем на горячей сковородке на медленном огне
* Пока сухарики и стручковая фасоль остывают нарезаем перчик и зелень, мелко.
* Сливаем консервированную фасоль (или заранее отвариваем сухую).
* У меня была вот такая банка с разными видами фасоли. В салате красивее:)
* Режем помидоркииииииии. Я половину слопала пока нарезала. Желтые такие вкусные, сладкие, ароматные. Берите самые маленькие. А если у вас ещё зелёные найдутся - вообще красота.
* Режем красный лук и собираем все ингредиенты
* Аккуратно перемешиваем в большой тарелке. Поливаем заправкой.
* И раскладываем по тарелкам
* Для меня это полноценное блюдо. Хотите сытней? Потрите твёрдого сыра, порвите мягкий кусочек моцареллы или добавьте кусочки подсушенного бекона.
Лето! Едим овощи