Макароны с овощами и мясом
Блюда из макаронных изделий и пастаХотя....макароны тут совсем не главные. Вместо них отлично подойдёт рис (я с ним и ела), гречка, картофель. А ещё, можно и без мяса/фарша обойтись, даже в чисто овощном виде очень вкусно.
Приготовила вот вчера на быструю руку. Ну очень сочно, вкусно и красиво получилось.
Надо:
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
1 красный перчик сладкий
1 жёлтый перчик сладкий
1 банка (400 гр) помидоров в с/с или 6 мясистых помидора без шкурки
250-500 гр фарша
Готовим:
* Баклажан чистим, нарезаем кубиками
*Посыпаем солью, перемешиваем и даём постоять. Пусть выпустит сок
* Чистим и мелко режем морковь
* Измельчаем лук
* Выкладываем овощи на горячую сковородку с маслом и тушим на очень медленном огне, под крышкой.
* А тем временем готовим перчики. Надо убрать кожицу.
* Накалываем на вилку и кладём прямо на огонь. Не бойтесь, что чернеют, это только шкурка горит. Её потом счистим. Если у вас не газовая плита, перцы можно прогреть в духовке или микроволновке (проколите что бы не бабахнули)
* Когда бОльшая часть обгорит, выложите перчики в тарелку и замотайте мешком. Они там подмякнут и кожица будет отлично сходить.
* Нарезам и добавляем к овощам
* Туда же банку помидоров в с/с или порезанные помидоры без кожи.
* На этом этапе половину овощей я отложила, для себя, без мяса.
* В другую половину добавила 250 гр обжаренного фарша
* Вот сейчас солим/ перчим/ добавляем чеснок. Раньше не надо, а то овощи соль впитают и воду пустят. Пробуйте сколько соли вам надо, у нас ведь баклажаны уже солёные.
* Чеснок на любителя. Мы любим, я 4 больших зубчика выдавила
* В самом конце - зелень. Укроп, петрушка-базилик.... Засыпаем. Закрываем крышкой и выключаем.
* Смешиваем с макаронами
* Раскладываем по тарелкам
* И едим за обе щеки. Ивара было не оттянуть
П.С. а это моё....без мяса с рисом
П.П.С. Ой, фотка одна забылась:) Не могу куда надо вставить:) Процесс очистки перчиков