Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиВот порадовала мужчин своих, а то в отпуске всё мясо да овощи, овощи да мясо. Вообще хотела втихаря испечь, пока спали, но Ивар проснулся раньше меня и активно напрашивался помогать:)
Яблочки уже пошли, собирайте и пеките. Очень лёгкий рецепт.
Что надо:
Для теста:
120 гр масла сливочного
2 стакана муки
5 ст.л. порошка какао для тёмного или 5 ч.л. для более светлого теста
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. воды
2 яйца
Для начинки:
1 кг яблок
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
50 гр. шоколада
2 ст.л. крахмала
Готовим:
* Мягкое масло размять вилкой (я слегка в микроволновке подогрела) * В масло просеять муку и какао
* Растираем до крупных крошек. * Добавляем сахар и 2 яйца
* Пару капель ванили и 1 ложку воды
* Замешиваем пока не получится не липнущий к рукам колобок. Если тесто очень мокрое подсыпьте муки, если сухое - плесните водички.
* Закутываем в плёнку и отправляем в морозилку пока готовим начинку
* Яблоки чистим * Режем кубиками
* Разогреваем масло и добавляем ПОЛОВИНУ яблок.
* Посыпаем корицей, перемешиваем и тушим на маленьком огне помешивая. Практически до состояния пюре.
* Закидываем оставшиеся яблоки (Маленький воришка:):):)
* Сразу же шоколад (я же говорю....воришка:):):)
* Посыпаем 2 ст.л. крахмала
* Перемешиваем и выключаем.
* Достаём тесто. Раскатываем на мучном столе, что бы не липло. Выкладываем кусочками в форму оставляя края.
* Выкладываем яблочную начинку
* Края загибаем вовнутрь.
* У вас ещё останется кусочек теста.
* Раскатайте его и вырежьте фигурки (отлично подойдут детские формочки из набора для лепки:)
* Выкладывайте сверху, не слишком плотно
* И в духовку на 40 минут при 180 гр.
* Дать остыть и можно есть
Будет вкусно! Мои оценили!
***