эклеры
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
безумно нежные и самые вкусные эклеры что я ела)))
рецепт:
сливочное масло - 100г
соль - 1/4 ч.л.
мука пшеничная - 220г.
яйцо куриное - 4 шт.
маскарпоне - 250г.
сахарная пудра с ванилью - 120г.
сливки - 20-22% - 100мл
тесто
250мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отсает от стенок кастрюли.
яйца разбейте в отдельную миску перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо
!! у меня были обычные яйца.. и еще одно не брала
в конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
выложите тесто в плотный пакет или кандитеский шприц
выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками
!! мои мокрые руки мне тоже не понадобились))
выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. эклеры должны хорошо подняться. после выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели
КРЕМ
для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливкамиполучится густой и нежный крем. уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные
наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и выкладывая туда крем. готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными