как сварить правильный кофе в турке?

Я вот как делаю:в турку наливаю холодную воду (половину) и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю турку с огня и всыпаю кофе (молю мелко и стараюсь молоть непосредственно перед варкой, но так не всегда получается). Размешиваю и ставлю на огонь довожу до кипения, но не кипячу, тутже снимаю с огня. Далее необходимо добавить оставшуюся воду и опять поставить на огонь, снова довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить, так как пенки тогда не будет.я кладу 3-4 ч.ложки без горки на турку, она у меня на 1 чашку (200мл)если кофе пьете с сахаром, то его можно добавить еще в холодную воду на 1ом этапе.я иногда добавляю гвоздику 1шт (кладу тоже в холодную вода и она вариться на всех этапах), иногда корицу молотую добавляю, но уже непосредственно в чашку или тертый шоколад, также эксперементировала - смешивала кофе и какао, но мне не понравилось
09.08.2011
спасибо за ваш вариант, буду пробовать!!!!!!!
09.08.2011
а еще можно немножко корицы добавить....мммм...вкусняшка)
08.08.2011
Смотря какой объём вам нужен. Я делаю так. На кофейную чашку или пол чашки обычной, кладу 1-у с горкой ложку кофе и ложку сахара, заливаю это водой, прям из чашки (что бы точно знать количество воды), и это всё на комфорку, помешивая по началу, что бы сахар расстворился...а потом только пенка поднялась сразу снять с огня. Ну разумеется кофе заварной, молотый
08.08.2011
а у меня "шапочка" поднимается и пыхтит, и  я жду пока все это дело к верху не пойдет как закипит и снимаю, не знаю прально иль нет..
08.08.2011
 так же делаю.
08.08.2011
)))
08.08.2011
Домашняя Хреновуха :) Вино из черной смородины