Пряник, почти тульский
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИскала рецепт проверенный. Спасибо ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ за отклик. Олечка, он и правда, очень-очень вкусный.
А вот сам рецепт: пол пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ), 3 ст. л. меда. Начинка (повидло, варенье и т.п.), мука. В емкости смешать мягкий маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду. Поставить на водяную баню и вымешивать до однородной массы (10 минут). Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное, но не густое, почти как на пельмени, но чуть жиже. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5. На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло, у меня оказалось только малиновое варенье), накрываем вторым коржом, защипываем. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маргарином. Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Остужаем и уплетаем . Так как не рассчитала диаметр противня, остались обрезки, дочка помогла вырезать формочками украшение. В следующий раз сверху промажу глазурью
А вот сам рецепт: пол пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ), 3 ст. л. меда. Начинка (повидло, варенье и т.п.), мука. В емкости смешать мягкий маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду. Поставить на водяную баню и вымешивать до однородной массы (10 минут). Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное, но не густое, почти как на пельмени, но чуть жиже. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5. На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло, у меня оказалось только малиновое варенье), накрываем вторым коржом, защипываем. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маргарином. Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Остужаем и уплетаем . Так как не рассчитала диаметр противня, остались обрезки, дочка помогла вырезать формочками украшение. В следующий раз сверху промажу глазурью
Анжелка
а зачем ставить на водяную баню? яйцо не свернется? а если сразу маргарин растопить, то может и не нужно потом ставить на водяную баню?)))))
08.02.2013
Ответить
Светлана
Делала несколько раз - не свернулось ничего. Рецепт именно в таком виде дали. Попробуйте растопить отдельно
08.02.2013
Ответить
Екатерина
Отличный пряник!!!!Муж сказал,что вкуснее ,чем настоящий!!!Большое спасибо за рецепт!!!
18.08.2011
Ответить
натали
Сбылась мечта твоего мужа, ты научилась печь тульский пряник! Представляю как вкусно у тебя получлось!
01.08.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
мммммммммммм, ням-ням ..... и малина то не варёная, а свежак .... класс, вот вернусь с дачи, обязательно попрошу сестру ещё там такой состяпать .... приятного вам аппетита
31.07.2011
Ответить
Светлана
Оля, спасибо тебе ещё раз за рецепт. Получился и с первого раза. теперь буду экспериментировать с начинками и украшением
01.08.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
я тоже заприметила у тебя украшения, а чем это ты их делала?
01.08.2011
Ответить
Светлана
Оля, это Поля. просто, когда я раскатывала, у меня оставались излишки, я их срезала. А Поля сказала, что хочет помочь, достала формочки для печенья и она вырезала. Немного смазали место куда класть водичкой. В следующий раз придумаем сюжет и покроем глазурью
01.08.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
о, так это подрастает хозяюшка ... умничка .... ттт на вас .....
01.08.2011
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
ттт на вас ещё раз ... а я сейчас своему старшему пишу в агент( он у бабушки) ... говорю приезжай к нам то хоть погостить, а он говорит не хочу, что у вас делать ... мне так обидно стало, думаю вот и доприплясывалась над ними, меня родители не спрашивали, что я хочу ... сказали-сделала ... а тут чтовы хотитку, куда хотите .... прям до слёз обидно, а ему всего то пока 11 лет
01.08.2011
Ответить
Светлана
Оля, представляю как обидно. Но Поля в свои кризисные 3 года тоже отмачивает "мама не горюй"
01.08.2011
Ответить
oksa!!!
Света, я после 18 не ем вообще, и вот сейчас смотрю на эту вкуснятину, еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться (три недели уже держусь)!!!
31.07.2011
Ответить
Светлана
С вечера засахарила малину. Но мне кажется с повидлом или джемом было бы лучше. А то жидковатая начинка получилась
31.07.2011
Ответить