Нужен рецепт пирога.
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, есть очень много варенья (яблочное, тютина, грушевое, сливовое) хорошая начинка для пирога, правда? Подскажите рецепт! Или может еще что то с варенья сделать?
Olia
Совсем простой рецепт (семейный :)) "Посыпушка" :)
Берется пачка маргарина или сливочного масла, растапливается на медленном огне (чтобы не подгорало и не жарилось - просто плавилось), туда добовляется сахар - ок 3-4 ст. ложек (вообще, тесто должно быть не сладким, т.к. в варенье обычно более чем достаточно сахара :)), все плавится и перемешивается.
Когда в емкости образовалась жидкость - все снять с огня и добавить муку - ок 2,5 стаканов. Удобнее всего перемешивать руками.
При желании можно добавить яйцо - тесто будет более рассыпчатое. В итоге должно получиться тесто по консистенции как мягкий пластилин.
Тесто разделить на две части: одна побольше, другая поменьше. Взять обычную терку (средние дырочки), взять протвиень, на котором будете выпекать тесто и - натереть тесто на терку, примять его (слой теста д.б. ок 0,5-1 см). Сверху выложить начинку: варенье смешанное с мукой (чтобы варенье не растекалось). Примено на 300 мл варенья - 3 ст.л. муки (это о-о-очень примерно :) Если варенье жидкое - больше, если совсем густое - достаточно и одной :))
И сверху начинки снова потереть тесто на терке - тонким слоем, чтобы варенье вполне было видно... Скорее для украшательства :) Выпекать ок 30 мин 180-200 С. Если жар в плите снизу - лучше поставить емкость с водой, чтобы низ не подгорел...
Для меня это са-а-амый просто рецепт: расплавил масло - смешал с мукой - потер на терке (можно и рукми разровнять - но сложнее сделать ровный корж) - варенье - снова на терке... :)
29.07.2011
Ответить
Иришка
всё просто! в магазине нужно взять дрожжевое тесто раскатать в форму, начинку положить, можно затем закрыть или просто розочками из теста украсить сверху, можно и то и другое... и ВСЁ пирог готов!!!! минут 30 в духовке и нямочка.
28.07.2011
Ответить
Надежда
Рецепт не подскажу, тк я ленивая в этом плане, да и времени на готовку особо нет. Я просто покупаю в магазине готовое дрожжевое тесто и делаю пироги. Быстро и вкусно получается)
28.07.2011
Ответить
Надежда
можно и попроще.
Пирожное вокзальное (раньше частенько пекла).
1 ст.л. какао
1 десерт. л. соды, гаш. уксусом
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. кефира
2 ст. муки.
Всё перемешать и в духовку.
когда остынет, разрезать вдоль на две части. смазать вареньем. А сверху залить глазурью.
Глазурь
2 ст. л. какао
з ст л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла.
варить, пока не растает сахар.
28.07.2011
Ответить