Творожный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМы любим творог, но как ни странно в чистом виде едим его очень редко. Этот кекс очень вкусный и нежный.
Готовить его очень просто
Для теста:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивать 7-8 мин до получения однородной смеси - смесь будет крошковатой, потому что сахар не растворится. Добавить 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивать дальше до однородности.
Затем влить 2 маленьких яйца или 1 большое и размешайте хорошенько миксером. Далее всыпаем 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!