Вопрос с Суши-мастерам)
Суши и роллыСобираюсь я сотворить сие чудо .... покупаю по чуть-чуть все необходимое. С варкой риса вроде все понятно, а вот с заправкой не очень, когда сваренный рис настоится - открыть и добавить заправку...... вопрос
1. рис должен сначало остыть ?
2. скажите соотношение риса и заправки (рисовый уксус+соль+сахар) Ну вот сколько вы возьмете рис. уксуса +соли+сахара на 100 гр (сырого) риса?
заранее спасибо)
Rimma
На выход 1кг отварного риса нужно 0,460г сырого риса отварить.
Для заправки нужно:
0,050г рисового уксуса МИЦУКАН
0,035г сахара
0,005г соли
0,001г водоросли КОМБУ (их же можно добавлять при варке риса)
Все ингредиенты соединить в кастрюльке и нагревать до полного растворения соли и сахара. Ни в коем случае не доводить до кипения.
заправкой заправить только что сваренный рис, осторожно размешивая его лопаткой с низу в верх, что бы зернышки не слипались.дать рису остыть до температуры тела и смело можете творить все что угодно.
08.08.2011
Ответить
Amina
спасибо) уксус купила рисовый. Хорошо когда муж - повар)))))))) сделаю и буду обжираться
13.07.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Горячий рис залей заливкой и остуди. Я беру всего на глаз. Пробую.
13.07.2011
Ответить
Amina
блин, но вот в кулинарии - глаз то у меня пока не алмаз...........так фианитик
13.07.2011
Ответить