Шоколадный кекс (самый вкусный)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКексы пеку разные и пробовала очень много рецептов, но этот мне понравился больше всего. Делала как в одной большой форме, так и в маленьких. Рецепт дальше:
3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада
Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.
Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью - всё, можно наслаждаться...
Я делала без кусочков шоколада.
А сегодня попрбовала с черникой. Получилось просто безумно нереально вкусно.
Чем мне нравится этот рецепт? Просто он получается очень-очень нежным, воздушным.
(фото позже добавлю, правда, цвет кекса темный из-за черники)
3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада
Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.
Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью - всё, можно наслаждаться...
Я делала без кусочков шоколада.
А сегодня попрбовала с черникой. Получилось просто безумно нереально вкусно.
Чем мне нравится этот рецепт? Просто он получается очень-очень нежным, воздушным.
(фото позже добавлю, правда, цвет кекса темный из-за черники)
валюшка-хохотушка
Тань, а в силиконовых формах можно испечь. наливать тесто полностью или наполовинку. Сильно поднимается.
12.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
в силиконовых не пробовала, но думаю, что получится))) поднимается прилично так, почти на половину.
12.07.2011
Ответить
Violetta
Спасибо за рецепт, я давно хотела именно воздушный кексик испечь. Попробую)))
11.07.2011
Ответить