бисквит на кефире
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст.ложки раст. масла
1 ч.л. (без горки) соды (гасить не надо)
щепотка соли, ванилин
Все тщательно смешиваем миксером, заливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут. Бисквит получается очень нежный, и долго не черствеет. Лучше использовать в тортах с Нежидкими кремами, т.к. он не требует пропитки
Karina
Делала все по вашему рецепту. У вас такой красивый. ровненький, а у меня середина очень поднялась высоко, как будто вулкан хотел взорваться. Не подскажете, как в следующий раз избежать такого (хотя корж все равно получился вкусным).
19.02.2016
Ответить
zayka
Темп.духовки видимо выше, попробуйте еще поменьше сделать, 180 например. Так бывает, когда из-за высокой темп.корж вокруг схватывается, а потом уже серединка начинает пропекаться и увеличиваясь, ей уже некуда больше лезть, вот она и находит в серединке место для "вулкана"
19.02.2016
Ответить
Екатерина
Хочу завтра на месяц сыночка сделать. А что будет если все-таки прописать сметанным кремом? Просто сырой наверное будет? Просто мне пока нельзя ничего особо а сметан можно)
21.01.2016
Ответить
Ольга Кузьмина
спасибо! вчера уже опробовала с творожным, домашние оценила, сейчас еще хотим сделать
31.12.2015
Ответить
Наталья
А можно еще такой вопрос (я просто не опытный "кулинар", год назад начала активно печь торты на базе вашего рецепта (!). Вы когда делаете этот бисквит на кефире белок и желток отдельно взбиваете? Если можно, то опишите последовательность добавления продуктов и как взбиваете белок и желток(отдельно или вместе). Спрашиваю, т.к у меня изредка торт плохо поднимается, но не всегда, я ищу свою ошибку в приготовлении. Я смешиваю вилкой белок и желток (не взбивая блендером), потом сахар добавляю, кефир, соль, масло подсолн, соду и в конце только муку. Или вы делаете так: вначале белок взбиваем до небольших пиков, потом желток добавляем, потом сахар и остальные продукты как я описала выше? Еще я заметила поднятие торта у меня зависит от формы: в плоском стеклянном противне высотой 1.5 см корж бывает высотой максимум 2 см, а в силиконовой форме высотой 3.5 см лучше поднимается и достигает 4.5 см. Вот с чем это сязано не пойму? И еще иногда оседает иногда нет (духовку не открываю 20 мин, ставлю в разогретую на 180 град).
24.11.2015
Ответить
zayka
Яйца в именно этом бисквите не разделяю и не взбиваю, здесь это не принципиально, тут катализатором служит кисломолочка, как бы не звучало странно, но чем кислее ваш кефир, тем пышнее бисквит) я стараюсь искать для него немного просроченный кефир, либо вскрываю упаковку и оставляю неск.дней в холодильнике, так он окисляется быстрее. Ну а дальше все просто, яйца, сахар, подс. масло взбиваем обычным венчиком, без усердия, потом кефир, засыпаем соду, перемешали и муку. вот в принципе и все. Бывает еще и такое, что сода не очень хорошего качества. Оседает бисквит на кефире только в случае, если не допекся. Тут уже нужно ориентироваться на свою духовку и выверить время. Удачных Вам кулинарных подвигов))
26.11.2015
Ответить
Наталья
Спасибо! Вот тот самый последний подвиг, на день рождения сыночка (в одном из последних сообщений я писала про крем и сироп для бисквита)! Вкусненько получилось, рецепт действительно универсальный, спасибо )) А вот про кефир (чем кислее, тем лучше), я обязательно возьму на заметку )
26.11.2015
Ответить
Наталья
Очень вкусно получается ваш бисквит с грецким орехом. Бисквит всегда разрезаю пополами, середину пропитываю приготовленным сиропом:вишневое варенье разбавляю теплой водой до приятного вкуса. Сироп наношу силиконовой кулинарной кистью. Так же наношу поверх сиропа крем (сгущенка со слив маслом). Верх и бока торта обмазываю кремом и посыпаю дробленым печеньем (обычное печенье без шоколада) и поджаренными грецкими орехами, можно украсить маленькими кусочками рахат-лукума. Тут уже дело вкуса. Получается очень вкусно, торт такой сочный (особенно если ночь в холодильнике постоит, если не успеют съесть))
24.11.2015
Ответить
Эрка
потрясающий бисквит) сижу сейчас с чайком и лопаю)) в закладки)) спасибо вам)
02.10.2014
Ответить
zayka
всегда пожалуйста. открыла для себя масляный бисквит. конечно потрудиться больше надо, но результат того стоит.
02.10.2014
Ответить
Анна87
А у меня не получился такой бисквит на кефире. У вас все так
красиво на фото, а у меня развалился. Но тут я сама виновата – выпечка никогда
не являлась моей сильной стороной. А вот мама делает по похожему рецепту
бисквит на кефире, а потом его разрезает на две части и смазывает вареньем или сгущенным
молоком. На мой вкус немного сладковато, но мой муж и сын в восторге. Кстати, а некто не пробовал печь подобное
чудо в мультиварке?
27.02.2014
Ответить
zayka
Странно, он кажется, из-за своей незатейливости, получается у всех) Может вы просто недопекли?
23.11.2015
Ответить
Кузнечиха
Добрый вечер! Я пеку в мультиварке получается через раз, по мне так такое впечатление муки мало, середина склизкая, как сырая... Выпечка так же не мой конек. Вот только что пекла, муж предложил выбросить творенье в ведро.(((
06.07.2016
Ответить
Marusya
обязательно надо попробовать этот рецепт!!а какой лучше крем подойдет к нему(я так поняла сметанный не идет сюда), если можно рецепт))))спс
22.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.