бисквит на кефире

круто получилось))) спасибо!)))
27.07.2017
Який потрібно брати стакан?
07.10.2016
Делала все по вашему рецепту. У вас такой красивый. ровненький, а у меня середина очень поднялась высоко, как будто вулкан хотел взорваться. Не подскажете, как в следующий раз избежать такого (хотя корж все равно получился вкусным).
19.02.2016
Темп.духовки видимо выше, попробуйте еще поменьше сделать, 180 например. Так бывает, когда из-за высокой темп.корж вокруг схватывается, а потом уже серединка начинает пропекаться и увеличиваясь, ей уже некуда больше лезть, вот она и находит в серединке место для "вулкана"
19.02.2016
Сегодня приготовила этот пирог на вкус не плохой! Но есть одно но соды многовато! Лучше кажется соду добавлять чуть по меньше.
30.01.2017
Хочу завтра на месяц сыночка сделать. А что будет если все-таки прописать сметанным кремом? Просто сырой наверное будет? Просто мне пока нельзя ничего особо а сметан можно)
21.01.2016
Каша будет
21.01.2016
Добрый день! Подскажите,пжл, а крем какой к нему сделать можно?
30.12.2015
заварной, сливки взбитые, творожный, суфле. да в принципе всякий
31.12.2015
спасибо! вчера уже опробовала с творожным, домашние оценила, сейчас еще хотим сделать
31.12.2015
Спасибо за рецепт! Готовить по нему торты одно удовольствие !
19.11.2015
На здоровье. Рада, что пригодился рецепт)
23.11.2015
А можно еще такой вопрос (я просто не опытный "кулинар", год назад начала активно печь торты на базе вашего рецепта (!). Вы когда делаете этот бисквит на кефире белок и желток отдельно взбиваете? Если можно, то опишите последовательность добавления продуктов и как взбиваете белок и желток(отдельно или вместе). Спрашиваю, т.к у меня изредка торт плохо поднимается, но не всегда, я ищу свою ошибку в приготовлении. Я смешиваю вилкой белок и желток (не взбивая блендером), потом сахар добавляю, кефир, соль, масло подсолн, соду и в конце только муку. Или вы делаете так: вначале белок взбиваем до небольших пиков, потом желток добавляем, потом сахар и остальные продукты как я описала выше? Еще я заметила поднятие торта у меня зависит от формы: в плоском стеклянном противне высотой 1.5 см корж бывает высотой максимум 2 см, а в силиконовой форме высотой 3.5 см лучше поднимается и достигает 4.5 см. Вот с чем это сязано не пойму? И еще иногда оседает иногда нет (духовку не открываю 20 мин, ставлю в разогретую на 180 град).
24.11.2015
Яйца в именно этом бисквите не разделяю и не взбиваю, здесь это не принципиально, тут катализатором служит кисломолочка, как бы не звучало странно, но чем кислее ваш кефир, тем пышнее бисквит) я стараюсь искать для него немного просроченный кефир, либо вскрываю упаковку и оставляю неск.дней в холодильнике, так он окисляется быстрее. Ну а дальше все просто, яйца, сахар, подс. масло взбиваем обычным венчиком, без усердия, потом кефир, засыпаем соду, перемешали и муку. вот в принципе и все. Бывает еще и такое, что сода не очень хорошего качества. Оседает бисквит на кефире только в случае, если не допекся. Тут уже нужно ориентироваться на свою духовку и выверить время. Удачных Вам кулинарных подвигов))
26.11.2015
Спасибо! Вот тот самый последний подвиг, на день рождения сыночка (в одном из последних сообщений я писала про крем и сироп для бисквита)! Вкусненько получилось, рецепт действительно универсальный, спасибо )) А вот про кефир (чем кислее, тем лучше), я обязательно возьму на заметку )
26.11.2015
Красивый))) Сыну понравилось наверняка))
27.11.2015
Да )) Спасибо!
27.11.2015
Очень вкусно получается ваш бисквит с грецким орехом. Бисквит всегда разрезаю пополами, середину пропитываю приготовленным сиропом:вишневое варенье разбавляю теплой водой до приятного вкуса. Сироп наношу силиконовой кулинарной кистью. Так же наношу поверх сиропа крем (сгущенка со слив маслом). Верх и бока торта обмазываю кремом и посыпаю дробленым печеньем (обычное печенье без шоколада) и поджаренными грецкими орехами, можно украсить маленькими кусочками рахат-лукума. Тут уже дело вкуса. Получается очень вкусно, торт такой сочный (особенно если ночь в холодильнике постоит, если не успеют съесть))
24.11.2015
потрясающий бисквит) сижу сейчас с чайком и лопаю)) в закладки)) спасибо вам)
02.10.2014
всегда пожалуйста. открыла для себя масляный бисквит. конечно потрудиться больше надо, но результат того стоит.
02.10.2014
напишите,пожалуйста,рецептик?))) у меня муж — поклонник бисквита,а с вашей помощью я его буду радовать и радовать) 
02.10.2014
Скажите, пожалуйста, диаметр вашей формы, в которой торт выпекали?
19.11.2015
26-28 см.
23.11.2015
А у меня не получился такой бисквит на кефире. У вас все так красиво на фото, а у меня развалился. Но тут я сама виновата – выпечка никогда не являлась моей сильной стороной. А вот мама делает по похожему рецепту бисквит на кефире, а потом его разрезает на две части и смазывает вареньем или сгущенным молоком. На мой вкус немного сладковато, но мой муж и сын в восторге.  Кстати, а некто не пробовал печь подобное чудо в мультиварке?
27.02.2014
Странно, он кажется, из-за своей незатейливости, получается у всех) Может вы просто недопекли?
23.11.2015
Добрый вечер! Я пеку в мультиварке получается через раз, по мне так такое впечатление муки мало, середина склизкая, как сырая... Выпечка так же не мой конек. Вот только что пекла, муж предложил выбросить творенье в ведро.(((
06.07.2016
очень понравился рецепт,
29.12.2013
обязательно надо попробовать этот рецепт!!а какой лучше крем подойдет к нему(я так поняла сметанный не идет сюда), если можно рецепт))))спс
22.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
еще быстрики Нужно что-нибудь испечь из иммунеле