Постный пирог с клубникой
Пироги, пирожки, булочкиЧто нужно:
для теста
мука - 250 г,
сахар - 100 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
холодная вода - 7 столовых ложек,
для начинки
клубника - 500-600 г,
сахар (можно коричневый) - 40-50 г,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
крахмал - 2-3 столовых ложки (по желанию)
Как готовить:
1. Приготовить тесто.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.
Влить растительное масло и воду.
Если нужно добавить еще муки или воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко).
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.
3. Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Выложить ягоды на тесто.
4. Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом).
Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).
5. Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога).
Выпкать в зависимости от размера, у меня примерно 30-35 минут готовился.
Правда ягод я положила очень много и крупных, поэтому выделилось чень много сока, но все равно очень вкусно!
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
нужно попробовать сегодня, очень вдохновляет название "постный")))
03.07.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
мне клубнику нельзя((( думаю, можно с яблоком и грушей попробовать?!
03.07.2011
Ответить
Mikki-eni
я хотела сделать то. который печь не надо. помнишь ты делала? то же с клубникой или с чем-то таким..его еще можно с разными фруктами делать и ягодами, но забыла, блин!
29.06.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Да, мы тот уже три раза за это лето делали:)
29.06.2011
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Танюсь, это новенький с готовим дома? ну как????????интересует тесто)))
29.06.2011
Ответить
Mikki-eni
да. оттуда, отличный сайт, очень его люблю! Тесто отличное. не пересушенное, не вязкое от ягод получилось! Сама удивилась, у меня часто с тестом беда
29.06.2011
Ответить
Mikki-eni
это я так все худею))))да лан, ща муж схомячит все)но на самом деле вкууусно!
29.06.2011
Ответить
Ш@ди
я сама вчера на рисе без соли сидела, чуть не сгрызла домашних и не сдохла от голода!
29.06.2011
Ответить
Mikki-eni
а мне нравится. главное выбрать рис хороший, я нашла такой. теперь рисовые дни не проблема. завтра сяду дня на 3. но я с овощами
29.06.2011
Ответить
Mikki-eni
нее. нормуль, я говорю, попробуй рис поискать другой. когда найдешь вкусный-вкусный, то можно и без соли, прям дави туда сок помидора и очень вкусно! Зато вся бяка выходит. вся вода лишняя из организма
29.06.2011
Ответить
Ш@ди
ну с соком помидора даже говняный рис прокатит, в след раз попробую) на след неделе, спасибо!
29.06.2011
Ответить