Шоколадный фондан.Шоколад,шоколад и еще раз шоколад.........
5-ти минутные блюда
Рецепт брала у одной девочки,спасибо ей огромное за такую вкуснотищу))А вот приготовление и фото,это уже мое)))
Фондан от французского "тающий". Рецепт этот,получился из-за того, что однажды не додержали кексы в духовке и кексы получились жидковатые внутри.)))
На 8 фонданов нам понадобится:
2 яйца,
80 грамм сахара,
110 грамм горького шоколада,
115 грамм слив. масла,
около 60-80 грамм муки,
и еще 8 кусочков шоколада.
Взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахар. Хорошо взбиваем.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем 110г. шоколада и слив. масло.
А потом добавляем к нашей яично-сахарной смеси. Опять хорошо взбиваем.
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь берем формы для кексов (у кого какие есть, бумажные, силиконовые), на дно формы можно положить вырезанный кружочек бумаги для выпечки. И наполняем формы чуть меньше, чем на половину(1/3часть)
Теперь выкладываем сверху по кусочку шоколада
Опять покрываем тестом. Немного. Шоколадку нужно спрятать.
Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем ровно 7 минут.
Вытаскиваем... Даем чуточку остыть... И наслаждаемся...