Самые сочные kуринно-овощные котлетки на пару
Блюда из фарша, котлетыКотлеты, это одно из самых ужасных воспоминаний моего детства.
Почему-то все повально свиные котлеты жарили, в коридорах многоквартирных домов вечно этот запах стоял. Какой то жирный и въедливый. Вообще я была всеядным ребёнком, но от одного запаха и взгляда на эти чёрные жирно-луково-чесночные штуки у меня появлялась изжога....Лет 20 уже их не ела и не собираюсь.
А вот от таких не отказалась бы:)
Ну что, достаём пароварки. У кого нету-будем тушить.
Надо:
Куриный фарш
Белокочанная капуста
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
Яйцо
Соль-перец.
Для детей можно все овощи на самой мелкой тёрке потереть, точно выплёвывать не будут, да и ещё сочней получится. Моё чадо жуёт всё, по этому тёрта на свекольной, лук резала. Всё смешать с фаршем и добавить яйцо. Соль-перец по вкусу
А потом мокрыми руками лепим маленькие котлетки и на минут 20 в пароварку
И едим:)
У меня Ивар прямо из пароварки доставал и ел руками, как пирожки
Если пароварки нет, то можно слегка обжарить на масле, а потом залить бульоном или водой и потушить на маленьком огне.
Приятного аппетита!