ТВОРОЖНО - ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Молочные и творожные блюдаПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога
100 г сметаны
2 яйца
1 стакан овсянки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо перемешать и убрать в холодильник примерно на час (чтобы овсянка разбухла). Еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить запеканку. Выпекать при 180 градусах около часа.
Я взяла вместо простой овсянки, овсянку с черносливом "Ясно солнышко", т.к. ребёнок от такой каши отказывался... а в запеканку в самый раз )))
Очень нежная, вкусная и полезная запеканка! Сахару можно положить и побольше, кто как любит! Мы любим с вареньем, сметанкой или сгущёнкой )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
фото сделано в спешке, т.к. муж так и наровил отрезать побстрей кусочек ))))