Очень вкусное сдобное тесто.
Всё про тестоСделайте. Не пожалеете.Тесто очень быстро подходит, получается из него вкусная сладкая выпечка (плюшки, булочки и пироги со сладкой начинкой).
В оригинале рецепт на 1 литр кипяченого молока, я делала на 500 мл, но и то все тесто делила на 3 части и пекла в три приема. Даю оригинальный рецепт, а там сами уж решите.
1 литр кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка без верха соли, 100 г сырых дрожжей, 2 кг муки.
Замесите тесто на теплом молоке и подогретом раст. масле(смешать сразу все ингридиенты-жидкость лить в муку) и поставить подниматься в теплое место. У меня стояло час. Затем я насыпала на стол муку и вывалила поднявшееся тесто и руками стала вмешивать муку, формировать до тех пор , пока оно не станет отлипать от рук. Надавить пальцем на тесто, если вмятина сразу уходит, то уже достаточно.
Затем я разделила тесто на 3 части:1 часть- плюшки + батон, 2 часть- ватрушка, а 3 часть ждет своей очереди в морозилке.
После того как сформируете плюшки, или пирожки, дать подняться до выпечки, а только затем ставить в разогретую духовку.