Кокосовые булочки

Марина, спасибо за рецепт! Только попробовали на завтрак:) отнесли эти булочки к классу кнедликообразных)))))
23.04.2012
кнедликообразных  это как?
23.04.2012
Чем-то напоминают чешские кнедлики сладкие:)
23.04.2012
Марин, скажи пжл мне надо 3 раза по 235 мл муки положить? Молока 250 мл правильно? Сахар 120 мл.
06.03.2012
Да, именно так, я всё мерными ложками замеряла:)
06.03.2012
Марина, а можно тесту меньше 12 часов в холодильнике стоять? И если можно, то сколько?
01.12.2011
Ху хотябы 6-8
01.12.2011
Марина, забацала кругляши, томятся сейчас в холодильнике, завтра с утреца буду ваять завтрак) вопрос -когда шарики кладешь в форму-саму форму надо смазывать? у меня железная форма, ее я смазала чуть-чуть маслом, но вот сомнение гложет -а вдруг не так
04.11.2011
Хорошо, что смазала. Не помешает точно:)
05.11.2011
Марина, испекла, оч ароматные, но я наверное всеж не то ожидала. Думала будут воздушными и пористыми как обычные булки, ближе к хлебу. А у меня получилось ближе к кексе, внутри консистенция плотная, немного тяжелая. Булки не сырые, но и не сухие. Молоко почти все впиталось. У булок корочка такая сладенькая, а вот внутри чуть преснее, менее сладко, как будто половина сахара на корочку булки ушла) Муж еще не пробовал -не проснулся еще, отсыпается. По мне так вроде б ничего, но я толком еще не поняла -получились они у меня или нет)
05.11.2011
Да, они должны быть тяжёлые, мягкие , не совсем как хлеб. Я там писала, что они влажные получаются, сочные.
05.11.2011
undefinedМАриш,вот и это приготовила,но только молока не было у нас ,я всё думала,думала,чем полить и не поверишь...полила протеином банановым
01.11.2011
Класс! За одно и белка дозу получили:)
01.11.2011
стоят в холодильнике)) Марин, объясни в чем фишка их стояния в холодильнике?
14.10.2011
Получились)) рецепт в дневнике
15.10.2011
О, пошла читать. Фишка в том, что консистенция другая получается.
16.10.2011
Марин, я сейчас замесила тесто, короче, думаю, что не получилось оно, я уверенна просто, скажи, муку ты чашками брала, т.е.,сколько это грамм у тебя вышло?Я прочитала у одной девочки-кондитерницы, стакан муки это 140 гр, сделала по ее меркам, короче, когда начала молоко вливать, жидкости получилось больше, чем муки, все стало плавать, стала в процессе замески добавлять муку, я замешавала блендером, вроде смесь стала погуще, но все равно, прилипала к крюку, который месил.Когда я вытащила тесто, оно еще прилипало к рукам, было мягким, но не эластичным, то ли бухнула много муки, то ли фиг знает что, короче, растроилась я.Уже какой день подряд не получается у меня тесто делать,(делала еще фокачу как-то на днях), что ж такое..Мда, опять какая-то гадость выйдет, обидно так:( Только сейчас увидела твои мерки муки в граммах, пипец,получается, я рассчитывала , что один стакан у меня будет 140 гр, а у тебя 235 гр?Не поняла, как это?Разве мерки не должны быть одинаковые?Грущу......
01.09.2011
Всё правильно, в стакане 235 мл, специально фоткала что бы видно было. Но 235 мл муки, это не 235 гр муки. Мука ж лёгкя - стакан муки , это и ест примерно 140 гр.  Блин, может молока перелила, я как то стараюсь всегда, даже в проверянные рецепты, постепенно заливать. залила-помешала-залила-посмотрела как консистенция.  Если муки досыпала и шарики скрутились, всё должно получится.
02.09.2011
Марин, стыдно признаться, но думала, что как муку можно написать в мл?Наверное, это и есть гр....Прикинь, какая я дремучая:))))Испекла, вообщем, ну, что сказать, молоко вообще кокосовое не испарилось почему-то, булочки жестковатые вышли, не пойму в чем дело, дрожжи свежие, с ними особо там не надо возиться, положила со всеми ингредиентами, начала блендером смешивать, потом потихоньку молока добавлять.Может муки много бухнула потом?Но тесто было жутко липкое, вообще прилипало ко всему.Я растроилась, отчаялась, буду делать тортики лучше:)Ты ложила дрожжи со всеми продуктами сразу, да?А если дрожжи свежие, как занть сколько ложить в граммах?Я наверное, тебя уже достала вопросами,. но знаешь как жалко продукты, а главное, настроение, все желание отбивает дальше пробовать с этими дрожжами
02.09.2011
Я всегда беру сухие, по этому никогда не вымачиваю. Кидаю сразу.image
05.09.2011
Марина, у меня с булочками полный порядок! Не считая огромного желания есть их пока не закончатся. Я еще кормлю младшего грудью, поэтому позволяю себе немного больше, чем нужно бы :) По рецепту скажу только, что кокосового молока вылила только 2/3 баки. Во-первых формы для запекания не позволили (у меня их было 2-е маленькие), а во-вторых- не взболтала молоко и на дне оставалась совсем "жидкая жидкость" :)  Однако эти 2/3, в моем случае, оказались в самый раз. Булочки не сухие и не сырые, а на нижней стороне тонким слоем аж как кокосовый пудинг. Одним словом-восторг! image
13.07.2011
Ух, хорошо! да, там иногда получается пудинговая консистенция, очень вкусно! Кушай, пока можно:)
14.07.2011
И я сделала такие булочки. Что-то мне не понравились. И тесто было суховатым, и рыхлым, и булочки получились какими-то не такими. 
17.06.2011
Сухими? Они же прям в молоке пекутся, у меня иногда прям как губка влажная получаются. Странно, очень многие пекли, говорят здорово получаются:)
17.06.2011
Низ влажноватый, я грешу на кокос может его надо было перемолоть в пыль.
17.06.2011
а если нет у нас в продаже кокосового молока???
05.06.2011
Тогда у вас не получатся именно такие булочки
06.06.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пирог айва, клюква, яблоко, лимон Колобушки из печки