Рецепт-домашние пельмени с мясом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВосхитительный рецепт теста для пельменей, которое хорошо раскатывается, получается тонким и эластичным. Домашние пельмени никогда не пойдут в сравнение с фабричными. Ведь они гораздо вкуснее, и вы знаете какое мясо внутри! Их можно больше не лепить вручную! Благодаря специальной конструкции пельменницы все гораздо проще.
И собственно сам
МаРиша
Всё гениальное -просто)) А я выбросила такую штуку, незнала что это пельменница , думала, что подставка под горячее.....да уж....
21.05.2011
Ответить
Эля
Я что-то не пойму как она работает.Не объясните?Этих штук 2 или какая там вообще технология?
24.05.2011
Ответить
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
Все очень просто, раскатываете один пласт, кладете на эту штуку потом в дырочки фарш, затем опять пласт и накрываете им сверху и начинаете раскатывать, и все пельмешки готовы. Очень быстро, я всегда только на ней делаю)))
25.05.2011
Ответить
Эля
А они не расклеиваются при варке?Я пост создала,а мне все написали что пельмени расклеиваются.Расстроилась(
25.05.2011
Ответить
Ната
по данному рецепту ТОЧНО не расклеиваются, потому что тесто хорошее эластичное должно получиться при хорошем замесе. Раскатываете 2 пласта теста, посыпаете обильно пельменницу мукой, кладете один пласт теста, в дырочки фарш, накрываете вторым пластом теста, и расскатываете скалкой. И все, пельмени готовы.
Не забудьте сами пельмени обильно посыпать мукой и заморозить.
Перед варкой опускаю в горячую воду (чтобы избавиться от лишней муки) и перекладываю в кипящую подсоленную воду. Варятся 5 минут. ВКУСНОТИЩА.
25.05.2011
Ответить